張育軍、程博明案或成大陸首宗「經濟間諜罪」(圖)

2015-10-21 16:23 作者: 司徒清亮

手機版 简体 0個留言 列印 特大


外界關注,中信證券案或牽出劉雲山之子劉樂飛(網路圖片)

【看中國2015年10月21日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)自今年6月下旬以來的一波中國股災,引發的證券界人事震盪才剛開始。有消息指,中共公安部對證監會前主席助理張育軍、中信證券前總經理程博明等人的案子調查已告結束,當局可能以涉嫌「經濟間諜犯罪」處置。外界觀察認為,隨著當局重點巡視金融企業,金融證券界更大的風暴將來臨。

對於最近這波中國股災,當局一直指有人涉惡意做空股市,從9月起不斷出手抓人。繼中信證券董事總經理徐剛等8人被刑拘後,9月15日因涉內幕交易及泄露內幕信息,中信證券總經理程博明等3人被警方調查。

9月16日,中共官方發布消息稱:證監會主席助理張育軍正接受調查。公開資料顯示,中信證券總經理程博明與張育軍是同門師兄弟。

博聞社10月15日援引消息指,張育軍被拘查真正原因,是與中信證券勾結,透露中央救市的決策內幕,中信證券藉機進行內幕交易發財。而更為嚴重的是,中信證券高管又向境外機構泄露有關內幕,並夥同境外機構一起,洗劫中國股市,成為股災的原因之一。

消息透露,案件上報中央後,中共高層大為震怒,批示嚴懲。據報,公安部對張育軍、程博明等人的案子調查已告結束,目前正準備採取進一步的司法程序。其中一個考慮,是以涉嫌「經濟間諜犯罪」處置。如罪名落實,將是大陸有股市以來首宗。

香港《鳳凰衛視》評論員呂寧思曾在電視節目中披露,中信證券光供出來的相關大佬就達到80多人,看來從現在開始大幕打開。而官媒也發文稱張育軍落馬是金融系統反腐的一個標誌性開始。

此前有消息指,中信證券一號人物董事長、太子黨王東明和中信證券副董事長、中信產業基金董事長、現任中共常委劉雲山之子劉樂飛,也可能會被觸及。

據陸媒《界面》9月22日報導,中央巡視組的巡視面已近半,下一步的重點會放在金融領域。來自中紀委的消息也稱,目前中央巡視組僅對1家中管金融企業進行了巡視,下一步將指向中管金融企業等。

外界關注,由中國股災引發的金融證券界更大風暴正在來臨,更多彈性更強的幕後黑手或要浮現。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.