習近平訪英前後屢談及江澤民硬傷

2015-10-23 02:32 作者: 夏新

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2015年10月23日訊】(看中國記者夏新綜合報導)訪英前夕,習近平在10月18日接受路透社採訪時,談到南海問題時講到,南海諸島是老祖宗留下來的領土。10月20日習近平抵達英國第一天,在英國議會發表演講時又談到全面推進依法治國。對此有分析認為,不論是在法制問題上還是領土問題上,中共前任黨魁江澤民都有緻命傷。

祖宗領土不能丟的「新說法」

在對英國進行國事訪問前夕,習近平10月18日接受了路透社採訪。在問及南海問題時,習近平強調,南海諸島自古以來就是中國領土,這是「老祖宗」留下的。

中共在習近平上臺之前,對於領土問題從來沒有類似的提法,原因是之前江澤民當局在這個問題上有極大的硬傷。直到習近平上臺後,伴隨著江澤民勢力的被逐步剪除,這種說法逐漸冒出。

去年5月,中共軍委委員房峰輝首提「老祖宗留下的土地一寸也不能丟「。今年8月25日,中共軍委副主席許其亮又在軍方研討會上說「決不讓老祖宗留下的疆土有半寸丟失」。直到現在類似說法又由習近平親口說出。

資料顯示,2000年12月25日,江澤民當局與越南簽署《北部灣劃界協定》,將浮水洲島(即越方稱的白龍尾島)正式割予越南。白龍尾島是南海諸島中最大的,面積達9.96平方公里,是太平島的2倍,永興島的4倍。與其它南海諸島(珊瑚島)不同的是,白龍尾島是大陸島更適合居住。白龍尾島被永久割讓給越南,北部灣劃界後,僅廣東一省就減少了傳統工作漁場3.2萬平方公里,佔傳統工作漁場的50%。

此外江澤民還曾和俄羅斯簽訂一系列秘密中俄邊界條約,使中國永遠喪失了約160萬平方公里的領土。

江澤民曾於1991年、1994年訪俄,與時任俄羅斯總統葉利欽簽署《中俄國界東段協定》、《中俄國家西段協定》。

1999年12月9日,江澤民和葉利欽簽訂了《關於中俄國界限東西兩段的敘述議定書》(簡稱《議定書》)。2001年7月江澤民再訪莫斯科,與普京簽定《中俄睦鄰友好條約》,以條約形式肯定兩國國界限。這些協議都是秘密簽訂的,直到俄方發布公告以後,公眾才注意到這些「祖宗」的領土已經被出賣了。

在英國談中國法制

10月20日,習近平訪英第一天在英國議會發表講話,出人意料的談到了中國國內的法制問題,習近平指英國是最先開始探索代議制的國家。在中國,民本和法制思想自古有之,幾千年前就有「民惟邦本,本固邦寧」的說法。現在,中國人民正在全面推進依法治國,既吸收中華法制的優良傳統,也借鑒世界各國法治的有益做法,目標就是堅持法律面前人人平等等。

有意思的是,當日英國女王和習近平同乘一輛馬車,在往返白金漢宮時,多次路過當地法輪功學員舉起的橫幅,他們所表達的重要訴求就是「法辦江澤民」。

今年5月起,大陸法院稱變立案審查制為立案登記制,聲稱要「對依法應該受理的案件,做到有案必立、有訴必理,保障當事人訴權」。陸媒稱這是實現「司法公正」的第一步。而在此之後,已經有超過18萬的大陸人士在大陸法院控告江澤民。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.