陳道明批娛樂綜藝 守護杜憲風雨同舟33年(組圖)

2015-11-04 19:34 作者: 葉子
手機版 简体 9個留言 列印 特大


著名電影演員陳道明批大陸娛樂綜藝(網路圖片)

【看中國2015年11月04日訊】(看中國記者葉子綜合報導)著名電影演員陳道明日前批大陸娛樂綜藝,成為11月4日百度排行前三的熱點新聞。

陳道明:傳統文化的傳承是整個中華民族的事

據陸媒報導,由北京衛視推出的中國首檔傳統文化真人秀節目《傳承者》發布會在北京舉行,陳道明、侯佩岑、範明、王紀言領銜的四大導師悉數到場。

觀眾眼中的嚴肅派影帝陳道明能夠加盟電視節目,讓很多人頗感意外,他表示這是一種文化擔當,「因為它叫《傳承者》,對傳統文化的來說這不只是北京衛視的事兒,而是整個中華民族的事」。

眾所周知,當下的綜藝真人秀節目是越來越多,對此,陳道明頗為義憤地說「《傳承者》與別的娛樂綜藝節目性質不同,我們拼不過它們的娛樂性,但我真誠」,「我不想演,你讓我演,我也不會演。」

陳道明與妻子杜憲 

陳道明是一個既傳統又保守的演員,無論從人品還是藝德上來看陳道明都是非常的優秀。人們很少在各種綜藝節目中見到陳道明,他總是很低調,不喜歡「顯擺」,更是不大和圈裡的人來往,並不是他孤傲不群,而卻是他的一種平和自然的生活方式。

此外,陳道明還有位很有骨氣的妻子--前央視主持人杜憲。杜憲因同情六四遭中共封殺,陳道明保護妻子杜憲33年,拒上央視20年,再次感動民眾。


陳道明的妻子杜憲氣質若蘭(網路圖片)

陳道明與杜憲為人低調,他們的婚姻一直很神秘。據鳳凰網2013年11月題為《圈中好男人之陳道明:為愛考中戲保護妻子31年》的文章。文章稱,在老一輩的男星裡面,「出則掙錢辛苦、入則疼愛妻女」的男人界模範不少,陳道明是圈內公認的好男人。陳道明和杜憲由相識相愛到結婚,已相親相愛、相互扶持走過了31年。 

陳道明曾透露,與杜憲相識時他還只是無名小卒,而杜憲已是有名的播音員。

杜憲因同情六.四遭封殺 

然而,後來陳道明成為大陸「影帝」級演員,大紅大紫的時代,杜憲似乎一直是一種忌諱。

杜憲生長於清華園的書香家庭,1981年,杜憲大學畢業,被分到中共中央電視臺做《新聞聯播》的播音員。

1989年6月4日19時,杜憲和另一主播薛飛穿著黑衣主播當晚的央視《新聞聯播》。他們語速緩慢、沈重地播報了關於「六.四」事件中共戒嚴部隊開入天安門廣場清場的新聞。隨後,杜憲和薛飛被央視封殺。

杜憲被調到央視經濟部做幕後編輯,她到經濟部報到時,全體同仁離座起立歡迎,鼓掌長達數分鐘,令杜憲熱淚盈眶。

1992年6月,杜憲離開央視,之後到美國做過訪問學者、創辦過公司。杜憲後任教於中國傳媒大學播音主持藝術學院。

陳道明陪伴妻子走過高壓歲月

陳道明曾回憶:杜憲不再從事播音工作後的一個週末下午,他陪她去逛商場買衣服。陳道明給她挑中了一件綴著小碎花的絲質連衣裙。杜憲條件反射般脫口而出:「這種衣服上鏡不好看。」陳道明輕輕地放回衣服,擁著杜憲說:「我們回家吧!」車開到故宮護城河邊停了下來,陳道明對杜憲說:「適時地享受安閑和清淨,也是幸福的一種。你說對不對?」杜憲臉上漸漸露出輕鬆的表情。

繼薛飛之後杜憲後來也離開了中央電視臺。1993年夏天,有朋友找杜憲「下海」,杜憲徵求陳道明的意見。陳道明問:「怕失敗嗎?」杜憲說:「不怕!」陳道明說:「那就好好幹吧!」

杜憲曾到美國佛羅里達大學訪問,陳道明也同行。在紐約的《北京人在紐約》劇組力邀杜憲出演劇中「郭燕」這個角色,陳道明也先到紐約,看過劇本。後來因杜憲仍遭封殺,此事不了了之。

杜憲前幾年去了鳳凰衛視搞節目製作和策劃。陳道明稱,她的工作開心充實,就算我在外地拍戲時也會經常飛過去看她,兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。

去年微博上熱傳杜憲照片及一帖,帖中稱,陳道明為愛妻,20年來從不上中共央視。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意