廣東強征地 村民火攻警察 4人被燒傷(圖)



11月6日上午,廣東清遠市清城區大塱村當局強征地暴發衝突,一村民向強徵人員潑汽油強力抵抗,4人被燒傷,其中2人為警察,另外2人為街道辦幹部。(視頻截圖)

【看中國2015年11月09日訊】據《新京報》報導,11月6日上午,廣東清遠市清城區大塱村一處市政施工現場,4名政府工作人員被一譚姓夫婦澆汽油燒傷。4名傷者中2人為警察,2人為街道辦幹部。目前4人已被送往醫院。記者瞭解到,事件起因是征地糾紛。

《新京報》新聞播放的另一個角度的視頻顯示,事發現場好像爆炸了一枚汽油彈,火焰衝出1米多遠,瞬間,3人渾身起火,就地翻滾。現場硝煙瀰漫,猶如一個小范圍的戰場。當地一名知情人告訴《新京報》記者,東城派出所副所長葉斯葵也在受傷的2名警察之列,「受傷較嚴重,全身燒傷面積超過50%」。

11月6日,據微博名為「豬窩屯屯長」的民眾網路爆料,廣東清遠征地糾紛, 4名公務員被澆汽油燒傷。爆料稱,今天上午,清遠市清城區一處施工現場,4名政府工作人員被一對夫婦澆汽油燒傷,其中2人為警察,2人為街道辦幹部。4人暫無生命危險。事件起因是征地糾紛,雙方就拆遷補償款協商未達成一致。

大塱村村民「Engle水瓶」披露,事發前附近準備好的救護車,原是給村民準備的。他說:「有經驗啊!傷了人再送去醫院,但不給醫藥費,沒想到這次傷了自己,估計那兩位村民這下會被人告慘。」

民眾「白宮新聞雜談」說:明白了,「原來帶著救護車去拆遷現場,是做好了準備的。為什麼會出現刁民,只是有權有勢的官商勾結來錢太快,壓榨老百姓太狠了,官逼民反民不得不反。」 民眾「攝像機時代」表示:「開著救護車去拆遷,沒想到自己進了救護車。」

微評:近幾十年,全國各地強征強拆致傷致死事件時有發生,屢禁不止。地方政府靠低買高賣土地收入來維持財政收支,是造成強征強拆、官群對立的主要禍因。

来源:清河

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.