98歲中共退休政治局常委 為何多次露面?(圖)

2015-11-10 06:24 作者: 夏言
手機版 简体 0個留言 列印 特大


早年宋平與胡錦濤合影(網路圖片)

【看中國2015年11月10日訊】(看中國記者夏言綜合報導)9日,大陸微信公號「時局眼」發文稱,自中共「十八大」以來,被外界認為是胡錦濤的導師、現年已經98歲高齡的宋平6次出現在公開報導中。時局眼認為,宋平頻頻亮相主要是對習近平當局的支持。

時局眼(ID:Shiju-yan)發現,從公開報導來看,中共「十八大」以來原中共中央政治局常委、中組部部長宋平至少6次亮相。

2012年11月的中共「十八大」,宋平出席了開幕式和閉幕會;2014年6月12日上午,宋平出席了一項助推貧困失學孩子早日「圓夢」的慈善活動;9月30,中共建政65週年招待會上,宋平等多位退休元老與習近平等7常委一起出席。

2015年9月3日的北京閱兵儀式上,宋平參加了閱兵觀禮;9月15日,《光明日報》又刊發宋平為《鄧力群自述:1915-1974》一書所作的序言。10月,宋平在北京市西城區的一個四合院,與幾名「90後」支教老師會面交談,宋平及夫人還與他們進行了合影。

據悉,現年98歲的宋平是目前在世的中共退休常委中最年長的一名,被外界認為是胡錦濤的政治「伯樂」,據悉,重用胡錦濤的主意,最早是宋平和喬石兩人在政治局常委會上率先提出的。而宋平又與習近平的父親習仲勛曾經共過事。

時局眼(ID:Shiju-yan)還瞭解到,中共政治局常委在退休後,主要有兩類活動,一是安排的活動,比如9.3閱兵等場合,一類是個人安排,比如以個人身份出遊活動等。但時局眼認為,退休政治局常委也需要守「政治規矩」,活動前需要經過中央辦公廳報備,以協調安全保衛、交通形成和有關接待事務。因此,「是否能出席公開活動,背後的因素很多,並不是退休常委本人一個人說了算。」

事實上,宋平在退休後很長一段時間極為低調,鮮有露面。不過,作為在世資格最老、退休時間最久的中共中央政治局原常委,時局眼發現,「中共‘十八大’後,宋平有公開活動報導的次數明顯多了起來,甚至多於比他更為年輕的一些中央政治局原常委。」因此,時局眼認為,宋平頻頻亮相主要是體現對新一代也就是習近平當局的支持。

外界也有分析認為,98歲高齡的宋平在「十八大」後頻繁露面,是挺身協助習近平,打擊江澤民企圖長期干政的信號。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意