雨雪冰凍霧霾 瀋陽50餘車相撞 4人殞命(圖)



近幾日瀋陽發生雨雪霧霾天氣引發的連撞交通事故共造成4人死亡,多人受傷,50幾輛車輛損壞。(網路圖片)

【看中國2015年11月10日訊】11月8日,受接連幾天雨雪、霧霾等惡劣天氣的影響,瀋陽市接連發生多車連撞交通事故有,這些事故大多數都是發生在橋涵路段,多半涉及重型貨運車輛。這場雨雪霧霾天氣引發的事故共造成4人死亡,多人受傷,50幾輛車輛損壞。

據通報,受接連幾天雨雪、霧霾等惡劣天氣的影響,瀋陽道路出現結冰,加上因霧霾能見度降低,部分快速路、二環路、高架橋和四環路,發生了多起多車連環相撞的事故。

8日16時至19時,分別在和平區三好橋、張士開發區謨家橋西側、蘇家屯區四環路吳家屯大橋、大東區二環橋等地發生16起多車相撞,造成19人受傷,50餘輛車不同程度受損。

8日晚上,四環路87公里處發生多點多車連撞,都是避讓不急,造成3人死亡17人受傷,其中兩人較重,但沒有生命危險。

瀋陽交通局通報這些交通肇事的特點:
    
近期道路交通事故總體上呈現三個多發特點。一是高架橋涵路段事故多發。橋涵地段,特別是上下貫通的橋涵地段,因積雪、冰凍情況較為嚴重,加之個別駕駛人操作不當,容易發生側滑、翻車事故。
    
二是下午和傍晚時段事故多發。冬季惡劣天氣條件下,道路交通事故主要集中在晚高峰時段,主要是因為該時段光線對視線影響較大,且車流量增多,出行條件不利。8日發生的多車連撞事故中,幾乎全部發生在16時至22時之間。
    
三是大型貨運車輛事故多發。雨雪、霧霾、冰凍等惡劣天氣出現時,高速公路一般都採取禁行或限行措施,途經的貨運車輛只能選擇通過四環路、國省幹道等外圍主幹路繞行,加之受到駕駛習慣和路況熟識程序等綜合因素影響,容易發生道路交通事故。8日發生的多車連撞事故中,多半涉及重型貨運車輛。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.