1300年前《推背圖》已預言習馬會


【看中國2015年11月12日訊】眾所矚目的習馬會剛剛落幕,日前網路流傳《推背圖》中第四十四像「雙羽四足」,暗示早在1300多年前,唐太宗命天相家李淳風和袁天罡便已經預見臺灣總統馬英九與中國國家主席習近平會面的場景,引發熱議。

中國國家主席習近平與臺灣總統馬英九於11月7日會面當晚,中共官方媒體《人民日報》的官微發布一條提為〈習馬會有感〉的微評,稱「北京今年的初雪,迎來了‘雙羽四腳’的習馬會」,同時引用北宋學者張橫渠的「為天地立心,為民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」,意指此次習馬會帶來希望。

隨後,微信公眾號「紅杉科創刊」發布雷思海的文章,點出《人民日報》微博中,「雙羽四腳」的典故源自1300年前的預言《推背圖》,此後被網友大量轉傳。

《推背圖》的作者是唐太宗命天相家李淳風和袁天罡兩位道士,他們根據易經,預言了唐朝後中國將發生哪些重大事件。《推背圖》每個預言都由四部分組成,一曰讖語,二曰頌詩,三曰圖畫,四為卦象。

近代發現,《推背圖》預言的事件似乎具有準確性,包括「預示」了國共內戰及中共建政等。

而「雙羽四腳」的第四十四卦象中載有,「讖曰:日月麗天,群陰懾服,百靈來朝,雙羽四足」。雷思海在文章中分析此卦中,「日月麗天」點出習馬會在香格里拉飯店舉行,因為「香格里拉」一詞源於雲南迪慶中甸的藏語方言,意為「心中的日月」。

文章還指出,更重要的是「雙羽四足」這四個字,「雙羽」是繁體字的習,「四足」是馬,「雙羽四足」在一起,即為習馬會。此外,圖片也暗示站在習面前的馬,身上所背的弓箭是臺灣地圖。

除了出自《推背圖》的「雙羽四足」以外,文章又指,與《推背圖》相關的另一首頌詩也預言了習馬會,即〈「習馬會」是古代預言智慧的又一次應驗〉的作者天倪指出,《推背圖》第五十七卦象也預言習馬會。其詩曰:「坎離相剋見天倪,天使斯人彌殺機,不信奇才產吳越,重洋從此戢兵師」。此意解為1949年後,兩岸戰雲密佈、相互敵對的局面一直持續。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.