若林耶凡拿不到中國簽證 加拿大不會派亞軍參賽(圖)

2015-11-18 22:52 作者: 苗薇

手機版 简体 4個留言 打印 特大


加拿大華裔世界小姐林耶凡(Anastasia Lin)迄今未獲得中國簽證一事,引起海外媒體的關注。(網路圖片)

【看中國2015年11月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年的世界小姐總決賽在中國海南省三亞市舉行。曾在美國國會評論中國人權狀況的加拿大世界小姐冠軍的林耶凡至今未獲得中國方面的簽證邀請函。林小姐懷疑這不是一般的行政拖沓,而是中國方面故意阻攔所致。

據《美聯社》11月17日報導,今年5月份在加拿大賽區獲得世界小姐冠軍的林耶凡(Anastasia Lin)直到現在還沒有收到中國方面的簽證邀請函,因此無法申請簽證。其他所有的選手都在10月30日收到了。林耶凡表示:「我知道我是唯一一個沒有收到邀請函的人。」她懷疑這不是一般的行政拖沓,而是中國方面故意阻攔所致。

加拿大外交事務部發言人Francois Lasalle表示,加拿大外交部無法就中國的簽證決定置評,並補充道:促進人權仍是加拿大與中共關係的當務之急。

選美大賽的加拿大分部正試圖協調,向世界小姐主辦單位擔保林耶凡會專心比賽,不會做任何可能打擾政府的行為。加拿大世界小姐首席執行官Ike Lalji表示,如果Lin拿不到簽證,加拿大也不會派亞軍去中國。他指出選美培訓計畫於11月21日開始。他說,但是,Lin可能會晚到幾天。

林耶凡表示如果她獲准前往,她將會繼續為法輪功發聲。「我不會做出任何無理性、不和平的舉動。但我會表達我的想法,這是肯定的。」她說:「我希望他們能有希望,看到在外面有另外的人在為他們的自由而抗爭。我想這就是(北京當局)他們最害怕的。」

林耶凡認為她贏得加拿大世界小姐較大程度上是因為她的人權活動。「我說我試圖為那些不能自己發聲的人們發聲,那些裁判對此產生了共鳴。」

加拿大世界小姐首席執行官Ike Lalji認為,Lin的人權立場可能是她勝出的「一小部分原因」,但他指,選美有12項比賽,每一項比賽有不同的裁判。他說:「那些裁判選擇她,不只是因為她的人權事業,基本上她的所有表現都很出色。」

林小姐表示,加拿大世界小姐分會一直全力支持她的人權努力,但在倫敦總部的組織者沒能對主辦國的問題提供任何解決方案。

林耶凡在13歲的時候移居加拿大,她一直不迴避她的信仰。在贏得加拿大世界小姐選美後兩個月,她在美國國會就中國宗教迫害的一個聽證會上作證。不過,林耶凡發表了批評中共的言論之後,身在中國的父親受到騷擾。

今年25歲的林耶凡還是一名演員。她在一部即將上演的加拿大影片《血染刀鋒》(The Bleeding Edge)中扮演一名被監禁的法輪功修煉者。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.