簡單長壽法:每天堅持10分鐘(圖)



兩手對搓一分鐘,治療肩痛、眼睛疲勞。(網路圖片)

兩手對搓一分鐘

兩手掌快速對搓300次,刺激手掌穴位可通六經、強內臟,調和陰陽之氣,治療肩痛、眼睛疲勞。

手指摩頭一分鐘

手指由前額深摩頭頂至腦後,每秒2∼4次,可促進腦部血液回流,使髮根得到充分營養,令頭髮黑亮。

揉耳輪一分鐘

雙手輕揉左右耳輪至熱,有通經散熱、保健聽力的作用,尤其對耳鳴、目眩、健忘有防治功效。

轉睛一分鐘

眼球順時針和逆時針各轉動30次,可提神醒目,有強化眼肌、防治慢性角膜炎、近視等功能。

拇指揉鼻一分鐘

雙手拇指上下揉鼻50次,可開肺竅,對感冒、上呼吸道感染、支氣管炎,甚至心臟病、動脈硬化有防治功效。

叩齒捲舌一分鐘

輕叩牙齒,可使牙根和牙齦活血,捲舌可使舌活動自如,增加其靈敏度。

輕按肚臍一分鐘

雙手掌心交替順時針揉摩肚臍,可通暢胃腸之氣,促進消化。

收腹提肛一分鐘

反覆收縮肛門,可增強肛門括約肌的收縮力,促進血液循環。

伸屈四肢一分鐘

伸屈運動可使血液迅速回流,給心腦系統供給足夠的氧氣和血液。

蹬摩腳心一分鐘

仰臥以雙足跟交替蹬摩腳心,可引導腎臟虛火及上身濁氣下降,並能清肝明目,對治療神經衰弱、失眠、耳鳴等均有療效。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.