一條再無法發出的簡訊 一夜之間刷爆朋友圈(組圖)


【看中國2015年12月03日訊】《舉報網》12月2日發表一篇文章,稱一條來不及發出的簡訊,近日刷爆了微博、微信朋友圈以及各大論壇、貼吧。原來是妻子給正在開車的丈夫發送催促簡訊,丈夫在回覆簡訊的時候,一場突如其來的車禍,讓先生那條還沒打完的簡訊再沒機會發出去。文章還附有一張圖片——碎裂的手機和倒車鏡,散落在地上的車鑰匙,還有一條再也無法發出的簡訊……作者通過此事呼籲「不要讓手機裡的消息成為人生的最後一句話,也不要讓一次通話成為人生的最後一次發聲。」

雖然有網民質疑這只是一個公益廣告,但現實生活中,由於開車看手機而釀成的慘禍卻不在少數。


開車看手機很容易釀慘禍。(網路圖片)

開車玩手機到底多危險?

文章列舉了近幾年因為開車看手機而釀成的慘禍:


一司機在開車期間看手機,撞上前面的大車釀慘禍。(網路圖片)


11月25日下午,廣東汕頭一男子開摩托車途中聽電話,被泥頭車碾壓到了腿部,男子當場休克,被送往醫院救治。(網路圖片)


2014年,某司機開車看手機,慘釀車禍。(網路圖片)


2015年4月,貴州一越野車司機開車打電話,將一名過馬路的環衛工當場撞死。(網路圖片)

2011年6月20日晚,山東濟寧梁山發生一起重大交通事故,苑某駕駛一輛越野轎車行駛至一跤叉路口附近時,接聽朋友的電話,因注意力不集中,將一騎電動車的中年婦女撞倒,導致該中年婦女當場死亡。

報導稱,實驗表明,開車時候看一眼手機最少需要3秒,看一眼手機等於盲開3秒;假如時速是60km/h,3秒鐘會盲開出大約50米,這是非常危險的行為。

文章呼籲:「不要讓手機裡的消息成為人生的最後一句話,也不要讓一次通話成為人生的最後一次發聲。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.