王岐山手下有人猝死驚動中南海(圖)

2015-12-04 10:47 作者: 司徒清亮

手機版 简体 6個留言 打印 特大


中海油(網路圖片)

【看中國2015年12月04日訊】(看中國記者司徒清亮綜合報導)在中紀委打虎深入之際,上月蹊蹺猝死的中海油紀檢官員死因成謎,據稱事件驚動中南海,這也為王岐山打虎動向蒙上詭異色彩。

據《華爾街日報》12月3日引述知情人士稱,中共當局正在對中海油反腐負責人張健偉的突然死亡展開調查,這一事件已經驚動了高層。這一起原因不明的國企紀檢高官死亡案再度引起關注。

2011年起任中國海洋石油有限公司紀檢組長的張健偉一個月前被發現在其辦公室內身亡,其生前的工作包括在中海油查處腐敗及其他不當行為。

據知情人士表示,11月3日午飯時分,張健偉被發現猝死在他的辦公室內,中共當局已經開始調查這宗猝死案中是否涉及不當行為,亦或是自殺。

目前,中國海洋石油及其上市子公司均未回應置評請求。而負責監管中國大型國有企業的國務院國有資產監督管理委員會以及中央紀律檢查委員會也均未就此發表評論。

《華爾街日報》的報導說,中國海洋石油和相關部門均未宣布張健偉死亡的消息,稍早前,張健偉依然作為中國海洋石油的高管出現在該公司網站上。之前的一些情況顯示,如果高管去世的原因明確,中國國有企業會及時披露高管的死訊。

上述知情者表示,相關部門的調查重點似乎並非其自然死亡的可能性,而是尋找是否存在他殺或是自殺的線索。而大家的印象是張健偉的身體並不差,並且從這件事情處理的敏感度看他不像是自然死亡。

該報還引述消息稱,此事已不在中國海洋石油的掌控之內,並稱,張健偉在死亡當天的下午原本還有工作安排。這項調查也在中國海洋石油內部圈子引發震動,因為很多高管都是從該公司一路晉升上來,彼此認識多年。

中海油歷來是江派二號人物、被稱「石油幫」龍頭幫主的曾慶紅的地盤。張健偉之死撲朔迷離,外界猜測,或與他所掌握的中海油腐敗黑幕有關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.