黑龍江又一虎 省人大常委會副主任落馬(圖)



蓋如垠(網路圖片)

【看中國2015年12月08日訊】中紀委網站12月8日發布消息稱,中共黑龍江省人大常委會黨組書記、副主任蓋如垠涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。

公開資料顯示,蓋如垠1953年3月生,遼寧東港人,從普通工人一步步爬上中共高官位置,其仕途發跡於瀋陽,歷任共青團遼寧省瀋陽市委書記、遼中縣委書記、瀋陽市市長助理、副市長,以及黑龍江省哈爾濱市副市長、黑龍江省大慶市委書記、黑龍江省委常委、副省長、黨組副書記、黑龍江省人大常委會黨組書記、副主任等職。

蓋如垠的仕途似乎很順,屬於「坐火箭」提升的速度。早在2010年曾有海外媒體曝出,剛剛上任滿一年的哈爾濱市委書記蓋如垠曾被中紀委請去喝茶。原因在於此一年間,哈市的郊區失地農民,不斷地在北京告御狀,但這也沒有告倒蓋如垠。傳此次被查,或與此有關。

坊間傳言,蓋如垠還曾把給農民補償的近兩億人民幣送給中央高層了。

去年年底,黑龍江省人大常委會副主任、省農墾總局黨委書記隋鳳富落馬,隨後又有黑龍江省委常委韓學鍵被查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.