徐明案四大懸疑


【看中國2015年12月08日訊】12月4日,大連實德集團董事長徐明在獄中突然死亡,終年44歲。其死因引發諸多猜測。以下是部分西方媒體的評論。

英國路透社12月6日刊文稱,臭名昭著的中國政治家薄熙來的前商業夥伴徐明死於獄中,終年44歲。

文章還稱,徐明2005年曾被《福布斯》列為中國第八富有的人,而關於他的審判則都時秘密進行的,他何時被捕、何時遭起訴以及何時被判刑,外人都不得而知。他的刑期是多少也沒有人知道。但是有消息稱,徐預計是在2016年九月被釋放。

文章還稱無法聯繫徐的親戚獲得相關評論。

BBC12月6日也刊文稱,因為同中共前重慶市委書記薄熙來案有牽連而深受關注的中國前實德集團、實德俱樂部董事長徐明星期五(12月4日)在獄中去世,終年44歲。據中國媒體報導,徐明的死因可能是急性心肌梗塞。

《衛報》12月7日刊文稱,中國落馬的政治明星薄熙來的主要指控者徐明在獄中死亡,徐明曾與薄熙來公堂對質,提供了對薄熙來不利的證據。

徐明與薄熙來有數不清的糾葛

美國《紐約時報》6日報導稱,徐明在死後兩天內就被火化,讓人聯想起4年前導致薄熙來下臺的英國商人海伍德之死。

報導稱,徐明死後是否進行了屍檢不得而知。但在死亡僅兩天後就被匆忙火化,骨灰也運抵大連。這讓人想起薄熙來生意夥伴海伍德(Neil Heywood)的神秘之死和匆忙火化。海伍德在2011年11月死亡後導致一系列的事件,最終導致了薄熙來的倒臺。薄熙來的妻子谷開來被判定謀殺海伍德,被判處終生監禁。

「年僅44歲的徐明在離出獄時間不到一年時死亡,並且如此快速被火化,這讓北京當局有調查此事的確切證據」,英國諾丁漢大學教授曾銳生(Steve Tsang)說,「即使他是死於心梗,如果這是發生在英國,將會進行屍檢,在結案前他的家屬意見也會得到徵詢。」

《紐約時報》試圖聯繫武漢的監獄獲得徐明死亡的信息,但沒有成功。

美國之音也刊文稱,同前中共領導人薄熙來案有牽連的大連商人徐明星期五因病在獄中去世,終年44歲。徐明是中國前實德集團董事長,曾經在「福布斯中國富豪榜」上排名第八。

他被控多年來向中共前政治局委員,重慶市委書記薄熙來行賄。在2013對薄熙來的審判中,徐明曾出庭作證,與薄熙來是否知道家人收受了他兩千多萬人民幣一事與薄熙來當庭對質。徐明最終以行賄罪被判4年半徒刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.