藝人妻子花800萬換肝 暴露中國器官買賣問題(組圖)



按件標售人體器官示意圖。(臺灣國際器官移植關懷協會提供)

【看中國2015年12月10日訊】(看中國記者立明綜合報導)12月8日媒體報導,62歲的資深瓊瑤劇演員花了800萬元幫妻子到中國換肝算是「深情守護不離棄」。新聞一出,許多網友留言表示:「夫妻鶼鰈情深之外,此新聞也暴露中國大陸器官買賣嚴重的問題。」

據《蘋果日報》報導,藝人林在培帶妻子紫琳到中國的浙江大學醫院換肝,只等兩個月花了800萬元就快速成功換肝。紫琳說:「那時剛好有個年輕人車禍,在家屬同意後,立刻換肝,沒想到對方的肝跟我出奇地合適,就這樣手術成功,3天就可下床,7天皮膚變粉紅色,真的謝謝我老公幫我。」

關於快速換肝成功一事,林在培說:「我聽到上海那邊更貴,要1,500萬。」此新聞一出,立即引發許多讀者及網友討論。


藝人林在培帶妻子紫琳到中國的浙江大學醫院換肝。(網路圖片)

網友蔡仁義就留言說:「夫妻鶼鰈情深。但新聞也暴露了另一問題,中國大陸器官買賣嚴重。」

網友賴宛琳則留言表示:「夫妻情深義重,很感動,但還是不建議去中國移植器官。當地器官來源不明確,黑市發達,如果因此還害死一條性命那不就慘了。」

也有網友連星黃指出,全世界器官移植只有中國‘最發達’,任何一個國家要肝移植通常要等好幾年,只有在中國可以這麼快就可以找到捐獻者。

關於中國大陸買賣器官的事情,近年來不斷引發國際社會關注。臺灣國際器官移植關懷協會副理事長黃士維醫師之前就曾在座談會上舉了幾個例子,直接顯示出中國器官摘取的氾濫。

他說,有一位35歲臺灣男性患者,在2003年9月前往中國接受腎臟移植手術,進行手術的醫院是上海交通大學附屬第一人民醫院,這位病患表示,中國醫師告訴他腎臟是從死刑犯身上偷摘的。當腎臟送到醫院時,跟血液做最後一道交叉配對,發現是陽性,因此這位臺灣病患無法接受這顆腎臟,以免產生超急性排斥。接下來,他在中國繼續等待新的腎臟,在兩個星期中,送來的三個腎臟交叉配對都是陽性,於是這位病患決定先回臺灣,等來年再進行移植手術。2004年,又發生跟03年一樣的事,等了三個星期,直到第四顆腎臟呈現交叉配對是陰性,他才順利進行手術。這前前後後已用掉8顆腎臟。

黃士維醫師還表示,有位器官中介跟他透露,曾有醫院工作人員搭飛機取8顆腎臟,但因途中遇到暴風雪,使班機延誤,醫生認為腎臟送晚了,品質不好,決定丟掉這8顆腎臟,再下訂8顆。

今年榮獲第74屆美國廣播電視文化成就獎的《活摘》記錄片,在影片中也曝光了當今在中國活摘法輪功學員器官盜賣的罪行。該片導演李雲翔便是希望藉由影片,讓社會大眾可以深入思考,無論自身或親友前往中國移植器官應該多加慎重,因為可能不小心就成為中共活摘器官的共犯與幫凶。

《活摘》(又名Human Harvest《大衛戰紅魔》)影片介紹



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.