甩掉疲勞氣色 好蜂蜜讓你「回春」(圖)



蜂蜜有效增免疫力、抗疲勞。(網路圖片)

你也有這樣的困擾嗎?明明睡了8個小時,一早起床卻還是覺得疲憊不堪,上班總是差一點就遲到?這時不妨食用可以讓身體回春的「蜂蜜」提振精神。日本醫學博士指出,適度攝取充滿活力素和純質的「回春食物」,能讓身體得到真正的滿足,不僅可以增加元氣,還能甩掉疲勞,讓身體變強、氣色變好!

蜂蜜相較於其他精製糖,保留了較多的天然養分,古希臘人更將蜂蜜奉為「天賜的禮物」。

蜂蜜營養價值高適度飲用有助「回春」

日本醫學博士著作《無毒外食革命》一書中指出,阿玉吠陀主張大家都應該攝取充滿活力素和純質的食物,這些營養價值高、本身也充滿滋養的食物,就稱為「回春食物」,其中包括蜂蜜、牛奶、杏仁、小麥、海棗、甜水果、小麥、米等。

這些回春食物中,古今中外對於「蜂蜜」可以滋養身體之效早有諸多記載,《本草綱目》指出蜂蜜有清熱、解毒、潤腸、通便、止痛,能調和百藥,與甘草有同樣的功效。古希臘人更將蜂蜜奉為「天賜的禮物」。蜂蜜相較於其他精製糖,保留了較多的天然養分,營養價值高。

蜂蜜適合上班族飲用有效增免疫力、抗疲勞

那麼花蜜是如何成為美味,又能消除疲勞的蜂蜜呢?當蜜蜂從開花植物採得的花蜜後,會利用體內腺體所分泌酵素,將花中的花蜜和花粉轉換成小分子單糖的葡萄糖與果糖,而這類小分子的單糖可以被身體直接吸收,轉換成能量使用。

沖泡蜂蜜檸檬水時,建議使用40度以下的溫水。

由於蜂蜜中含有70%以上的葡萄糖和果糖,因此食用蜂蜜可以及時補充體力。此外,蜂蜜中豐富的維他命B群,有助於增強免疫力;蜂蜜中的氨基酸,可以有效緩解疲勞。而且每100公克蜂蜜(冬蜜)中含308卡的熱量,相較於每100公克就含有385卡熱量的方糖還要低,非常適合容易感到疲勞的上班族飲用。

蜂蜜沖熱水有毒素?2作法安心飲用

特別要注意的是,蜂蜜如果加熱超過40度,可能會含有毒素,飲用加有蜂蜜的熱飲品,較有健康上的疑慮,建議最好調製成蜂蜜檸檬水喝,或是單獨食用。

飲用法1:蜂蜜檸檬水

材料:蜂蜜、檸檬適量。

作法:使用40度以下的溫水沖泡,再依個人口味加點檸檬汁即可。

飲用法2:單獨食用蜂蜜

作法:建議在兩餐之間單獨食用蜂蜜。

健康小叮嚀:

雖然蜂蜜滋味甜美,對人體有諸多好處,但不建議糖尿病患者大量飲用,雖然蜂蜜含有的糖份雖不像砂糖、果糖含量那麼高,但喝多了仍會出現血糖調控方面的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.