冬天下雨也不怕!一週雨天穿搭幫你除煩惱(組圖)



冬天下雨也不怕!一週雨天穿搭幫你除煩惱。

雨天天氣對於怎麼穿衣服的這件事算是「讓人傷腦筋」排行榜第一名,不想穿太多也不想鞋子濕!有沒有什麼好的辦法能改善這問題呢?其實最快的方式就是選好一雙鞋和一件外套,接下來就配合這兩項單品做好一星期的穿搭就好啦!

首先我們需要先選擇鞋子,下雨天立刻能聯想的鞋種無非就是雨鞋


小腿肚以下的雨靴,相較起來會更實用!

如果怕長筒雨靴會太高調又不好駕馭,其實大家可以考慮選擇這種小腿肚以下的雨靴,相較起來會更實用!(當然你也可以依照每天的雨勢去做調整,將鞋款換成馬汀靴或者是皮鞋等等。)

接下來的第二步就是選定好一件能夠防風遮雨的外套,然後再根據這兩個單品去做一星期的穿搭。

Mon星期一

穿搭tips – ❶連帽外套❷素T ❸素色長褲❹防風外套❺短筒雨靴


❶連帽外套❷素T ❸素色長褲❹防風外套❺短筒雨靴。

正所謂「穿得漂亮,心情也會跟著漂亮!」最容易讓人心情鬱悶的星期一就選擇輕鬆卻又不失個性的打扮!偏涼的雨季中,實用的防風雨外套下,選擇簡單的素T(如果怕冷的人也可以加件連帽外套)下身則搭配不違和色系的素色長褲,以及雨季時的最佳拍檔──短雨靴,就以這樣的輕鬆裝扮出門來開啟這星期的第一天吧!

Tue星期二

穿搭tips – ❶素T/襯衫❷單寧長褲❹防風外套❺短筒雨靴


❶素T/襯衫❷單寧長褲❹防風外套❺短筒雨靴。

星期二想來點不一樣,那麼就選好一件丹寧褲,上身搭配素T或素面襯衫,技巧性地把褲款捲起來搭配短版雨靴,看起來會更率性有型,如果覺得天氣偏涼,也可以加點小巧思的使用領巾,同時也可以運用一些手法,例如將領巾塞進領口內,這樣的作法可以成功的為整體造型加分!

Wed。星期三

穿搭tips – ❶襯衫❷窄版西裝褲❸防風外套❹短筒雨靴/皮鞋


❶襯衫❷窄版西裝褲❸防風外套❹短筒雨靴/皮鞋。

週三又是小週末,比起一整個星期這天算是個特別的日子(這是上班族拿來安慰自己的話嗎XD),想要來個半正式的打扮迎接這天,或許下班(下課)後也可以和朋友聚聚,不變的風衣外套素材,裡面搭配襯衫以及偏合身剪裁的窄版西裝褲營造出雅痞風格(如果天氣偏涼,也可以考慮在襯衫外面加件薄針織衫),此外也可視雨勢狀況考慮是否要穿雨靴或者是一般的高筒皮鞋來搭配整體造型。

Thu。星期四

穿搭tips - ❶防風外套❷丹寧褲款❸短筒雨靴/皮鞋


❶防風外套❷丹寧褲款❸短筒雨靴/皮鞋。

想讓今天的自己輕鬆一下,所以想把那件好看的防風外套拉鏈拉到底,下身就選擇一件黑褲或丹寧褲,反折後露出腳踝,鞋款則是搭配同為抗雨戰好友的短筒雨靴或皮鞋,沒錯!就決定以這樣的裝扮默默期待令人雀躍的星期五到來了!

Fri。星期五

穿搭tips- ❶亮色系襯衫❷清新感色的褲子❸能帶給自己最大自信的戰鬥鞋


❶亮色系襯衫❷清新感色的褲子❸能帶給自己最大自信的戰鬥鞋。

「今天是星期五!」(一定要用唱的!!)這是一整周最令人熱血沸騰的一天,分分秒秒過去只會越來越興奮,這天的早上也不用多設幾個鬧鐘,因為一個鬧鐘響了,就會蹦蹦跳的彈起,今天結束後一定要和朋友相約來個派對,當然打扮也要多點小巧思才行,拋開過去四天的偷懶穿著風格,星期五改選擇亮色系的襯衫與褲子來為自己製造亮點,鞋子的部分你當然也可以抱持著一種態度是「誰要穿雨鞋!」(反正今天濕了明天大不了就不出門了嘛!),所以今天就為自己挑雙能散發出風情萬種的戰鬥鞋,接著打開家門,跟著雨點的節奏,大!步!走!!

Sat。星期六

穿搭tips - ❶舒適剪裁的裸色繫上衣❷俐落剪裁的褲子❸涼鞋


❶舒適剪裁的裸色繫上衣❷俐落剪裁的褲子❸涼鞋。

規劃星期六的穿搭時,就秉持一種原則「要穿平常日不能穿的衣服!」,沒錯!五天的工作天終於撐過去了,星期六當然要整個城市都是我的伸展臺阿!今天就來解放自己的雙腳,以舒適的裸色繫上衣搭配剪裁俐落的褲裝下身,來雙涼鞋為自己打造法式優雅男仕風味,就是堅持要一個儘管下雨天也想把握時間好好享受的信念,計畫幾個室內活動,看是和女友一起愜意的喝個咖啡咬個三明治,還是和兄弟們約好帥氣去看電影,即使外頭綿綿細雨,在雨淋不到的地方你可是在過著屬於你的法式假期!

Sun。星期天

穿搭tips - ❶抱著我要當宅男的好心情即可(這很重要!!)


今天就挑件舒適的家居服,想宅在家裡就好,「拜託!下雨天可以別再逼我出門了嗎!」(以上皆為網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.