報復「有錢人」 男子連砸80餘輛轎車(圖)


2015/12/13/20151213185747538.jpg
中國社會仇富現象嚴重。(網路圖片)

【看中國2015年12月14日訊】近日,一名男子只因家庭糾紛,加之生意失敗,「仇富」的張某對開好車住好房的「有錢人」產生了報復心理,頻頻出入高檔小區,對奔馳、保時捷等80餘輛轎車下起了「黑手」。 

12月12日,據陸媒《大眾網》報導,現年29歲的周某,是山東省濟寧市汶上縣某村的村民,因為學了點鋁合金加工手藝,來濟寧開辦了屬於自己的一家鋁合金加工店,雖然店面不大,但幾年的生意也賺了些錢,買了房子也買了車。但家庭矛盾讓他無暇顧及店內生意,轉眼之間七八十萬元就打了水漂。有一次,張某開車途中被一輛好車別了一下並被強超到前方,從此,一個仇恨的種子就埋在了張某的心中。他發誓一定要報仇,特別是對這些開好車住好房的「有錢人」。

9月7日夜晚,酒過三巡的張某趁夜潛入鳳凰太陽城內,發現了一輛奔馳轎車,隨手撿起了路旁的石頭就砸了起來,接著是三四輛幾十萬元以上的轎車。

11月28日,也就是2015年首場降雪剛剛結束的一天夜裡,張某再次藉助酒精的麻醉,趁著雪夜出行的人少車少,竄至新體育館附近的酒吧街,尋找高檔車伺機下手,由於有出租車過往,張某沒能得手。隨後又竄至人文嘉園、羅馬假日等多個小區肆意砸車。

12月11日上午,張某在岱莊附近被抓獲。張某被抓後表示,砸車的過程中很過癮,但是砸完之後就會後悔,怕自己會被發現。不過,仇恨的變態心理讓他愈演愈烈,不但砸車,看到車裡的現金、手機及煙也會隨身帶走,將東西賣掉之後再繼續作案,張某先後對80餘輛轎車下手。

有研究顯示,「仇富」心理並不是仇視一切富者,而只是對於那些利用不正當手段非法暴富者,以及變富之後「為富不仁」者的「惡行」的道德義憤。中國人的仇富,仇的不是富,實際上是各種社會不公。比如,有錢人用錢可以上好學校,窮人沒錢擇校。而在現實中,在個人層面上,有一些人身上表現出「仇富」心理的泛化和偏激化現象。

有網友表示,「為富不仁的一些人,引發了仇恨的種子。爆發戶社會太容易讓人爆發了。心態要好!」還有網友表示,這個社會裏,窮人素質差,文化低,眼界低。不過,導致原因的根本還是「統治階級」害的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.