埃及:迄今未發現俄客機墜毀是恐襲的證據(圖)



2015年10月31日,俄羅斯空中客車A321型客機墜毀在埃及西奈半島哈桑納省的山區中。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2015年12月15日訊】(看中國記者許家棟編譯)據NBC新聞報導,埃及的首席調查員本週一(12月14日)表示,埃及迄今沒有發現任何俄羅斯客機墜毀是恐怖襲擊證據。此前,極端恐怖組織伊斯蘭囯(ISIS)聲稱,俄羅斯客機是被該組織炸毀,俄羅斯官方也確認,客機因恐襲墜毀。

據調查小組負責人莫卡德姆(Aiman al-Mokadem)公布的一份聲明表示,有關10月31日「Metrojet」航班墜毀的初步報告稱,埃及調查人員尚未收到任何「非法或恐怖主義行為」的線索。

基於俄羅斯情報機構的情報,俄羅斯認為,一個爆炸裝置被放置在空客321上。ISIS本地分支也宣稱對此事負責。

本週一的聲明中沒有提到莫斯科的說法,也沒有說該報告是否取得了任何初步結論。

克里姆林宮發言人德米特里•佩斯科夫(Dmitry Peskov)拒絕對埃及的說法發表直接評論,但他在一個電話會議上告訴記者說:「我可以提醒你,我們從特別機構請來的專家稱,這次事件的結論是一起恐怖行動。」

埃及在一份聲明中說,這份初步報告已被其它參與國際民用航空組織(ICAO)調查的國家代表們分享。這份聲明補充說,「並與他們溝通」正在進行中。

這份聲明說:「到現在為止,委員會沒有收到任何非法干擾的信息。因此,委員會將繼續其關於技術的偵查工作。」

報告也列出了整理後的殘骸名單和飛機的維修歷史。

這份聲明說:「調查委員會花了約30小時移除屬于飛機的38個電腦組件,以及飛機殘骸上的兩個發動機電腦組件。這些組件已被轉移到開羅,接受專門工作組的深入調查。」

這架從紅海度假勝地「沙姆•沙伊赫」(Sharm el-Sheikh)起飛的航班裝載著大多是俄羅斯遊客,飛機的墜毀引起了人們對機場安全問題的擔憂。俄羅斯和英國已暫停飛往該度假勝地的航班,這對埃及的旅遊業有所削弱。

作為負責人,ISIS極端恐怖組織聲稱這次飛機爆炸事件是針對俄羅斯在敘利亞空襲的報復。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.