被金正恩傳喚回國 朝鮮駐華人員心中忐忑(圖)



金正恩參謁錦繡山太陽宮。(網路圖片)

【看中國2015年12月18日訊】(看中國記者許家棟綜合報導)據韓國《中央日報》報導稱,在金正日去世4週年之際,朝鮮領導人金正恩率朝鮮人民軍指揮人員參謁了錦繡山太陽宮。但截止北京時間12月17日下午3時,中方也沒有派遣追悼團去朝鮮大使館參加悼念活動。這或許與牡丹峰樂團取消演出後驟冷的中朝兩國關係有關。此外,雖然不清楚具體原因,朝鮮當局已經對在中國各個省外匯公司的外派人員下達了回國的指示。

報導稱,12月17日上午,有20名左右的記者在朝鮮大使館附近等候,但是沒有看到中共高層以及中方悼念人士。只有10名左右的朝鮮人前去悼念。而且,往常悼念金正日時降下的悼旗今天也不見了蹤影。

據悉,朝鮮大使館12月17日一直沒有人接聽電話。有分析稱,金正日去世已經超過3週年,朝鮮故意簡單舉行追悼活動,意在突出金正恩時代的大幕正式拉開。

這名消息通還稱,由朝鮮農業省、林業省、貿易省以及萬壽臺創作社派遣到中國的商社人員12月17日已經乘坐國際列車返回朝鮮。

朝鮮消息通表示,此次傳喚駐華人員,一方面與朝鮮前最高領導金正日去世4週年有關。或者,由於牡丹峰事件,感情起伏的金正恩決定召回駐華特派人員。

但是有朝鮮官僚透露,金正日去世3週年時,海外的使領館都舉行了哀悼活動,這次突然召回駐華人員好像不是因為哀悼金正日。也有朝鮮官員稱,「早上太陽出來,但是1個小時過後也會下雨。金正恩行事變化莫測,再過一兩天,就可以知道結果了。」

這名消息通還稱,被傳喚回國的人員都有不好的預感,都十分緊張。有駐華商社人員的家屬坦言,「召回一兩個人到沒什麼。但是幾十名全部召回,或許有很重要的會議或者培訓。」

報導稱,最近幾年,有很多表現很好的官員,仍然沒有避免被肅清、被撤職的命運。在不明白原因就被召回,每個人手裡都捏著一把汗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.