一種水果能幫你分解脂肪!而味道又很好(組圖)



木瓜中的木瓜酶不僅可以分解蛋白質、糖類,還可以分解脂肪。

說起有減肥作用的水果,營養學家認為非木瓜莫屬。木瓜中的木瓜酶不僅可以分解蛋白質、糖類,還可以分解脂肪,通過分解脂肪,縮小肥大的脂肪細胞,促進新陳代謝,及時把多餘的脂肪排出體外,從而達到降低血脂、減肥的目的。木瓜醇還能消化蛋白質,有利於人體對食物的消化和吸收,所以有健脾和消食的功效,還有預防消化系統癌變的功效。木瓜中的維生素C,也有降低膽固醇的作用。


木瓜又稱「百益果王」,不僅含豐富的植物化素,且可以排毒兼防癌。

除了生吃木瓜,下面這些木瓜的吃法對於降血脂減肥來說更有效果。

1、番茄木瓜蜜汁

準備番茄、木瓜和蜂蜜各適量,將番茄洗淨,切塊;木瓜洗淨,削皮,去子。把番茄、木瓜放入榨汁機中榨汁,調入蜂蜜即可食用。


冰糖蒸木瓜。

2、冰糖蒸木瓜

準備木瓜半個,牛奶1000毫升,冰糖少許。木瓜去皮、子,切成片。把木瓜、牛奶、冰糖一起放入玻璃容器,蓋上蓋子。玻璃容器放在蒸鍋裡,隔水蒸30到60分鐘即可食用。


木瓜銀耳靚湯。(以上皆為網路圖片)

3、木瓜銀耳靚湯

準備木瓜半個,干銀耳10克,枸杞子5克,冰糖適量。做法是將木瓜去皮,去子,切成小丁;銀耳泡發,撕成小朵;枸杞子洗淨。把銀耳放入鍋中,加適量清水煮大約1小時。倒入木瓜丁,再繼續煮大約1小時,加入枸杞子略略煮一會兒,加入冰糖煮化即可。

責任編輯:李慈

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意