網購黑幕!女子買加菲貓收貨竟是混種貓屍(組圖)


【看中國2015年12月23日訊】江蘇淮安王小姐是個「貓痴」,渴望擁有一隻白色加菲貓,早前在網購平臺「58同城網」上,向一名自稱上海賣家買加菲貓,豈料最終收到的是一頭黃色混種幼貓的屍體。賣家被追究時還叫囂:「你找警察也沒有用,這件事沒人管得了」。

在「58同城網」找到賣家5500元交易

據《新聞晨報》報導,王小姐是江蘇淮安一位資深愛貓人士,渴望擁有一隻白色加菲貓已近一年。一個月前,在尋遍當地寵物店沒找到合適的貓咪後,她決定到網上碰碰運氣;王小姐在58同城上選擇了一位自稱在上海的賣家,簡單溝通後,賣家提出用微信交易,王小姐同意了。

所謂「加菲貓」屬於虎斑貓品種,外貌類似波斯貓,由於酷似卡通角色「加菲」,故以此命名。


加菲貓與普通家貓外觀有很大區別。(網路圖片)

看過微信朋友圈後,王小姐基本相信了這位賣家的身份。但出於安全考慮,她還是要求對方提供了白色加菲貓的視頻和營業執照。視頻中活蹦亂跳的小貓和營業執照,讓王小姐放下了疑慮。她不僅按對方要求轉賬了5500元人民幣購貓費用,接下來兩天又應其要求轉了530元檢疫費。

但王小姐很快就發現自己上當了。賣家發給她的貓不是通過約定好的空運送來的,而是用貨車運過來的。籠子裡的小貓也不是約定好的白色加菲貓,而是一隻剛剛斷奶的普遍混種貓。

貨不對辦投訴無門賣方:報警也沒用

更令人難過的是,由於過早離開母貓,這只可憐的小貓在大貨車裡不吃不喝兩天後,送抵後已經死了。


王小姐與賣家的交易通訊記錄(右)。(網路圖片)

盛怒之下,王小姐通過微信跟對方溝通,但始終未能獲退款。王小姐其後發現,她並非是這夥騙子唯一的「獵物」;短短一個月,這夥人利用寵物網路交易的漏洞,至少惡意欺騙了十多名各地的消費者。

王小姐說,相比被騙所受的損失,這夥人的猖狂態度更令人氣憤,他們竟曾公然表示「報警也沒用,這事誰也管不了」。

據警方表示,「這種方式確實很難定性為詐騙」。如果這些賣家收到錢款後,沒有給買家寄貓,那可以說是欺詐,但如情況只是寄的貓是其他種類的貓,這就使事件性質更接近於民事糾紛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.