第二代福建移民實現兒時夢想(組圖)



福建第二代移民劉鶴生12月17日接受紐約警察局長布賴頓的升職證書。

「我4歲的時候拍過一張照片,腰上別著一把手槍;和小朋友玩的時候,我也總是扮演警察。」家住布碌侖的華人警察劉鶴生在17日紐約市警察局舉行的升職儀式上說。他是紐約市警察局長布萊頓今年批准升職的300名警官之一。除了劉鶴生以外,還有其他三名華人警官獲升職。

在紐約警察局總部——警察廣場一號,警察局所有要員悉數出席了每年一度的警官升職儀式。劉鶴生兩天前得知,由於他出色的工作表現,他從巡警被提升為反恐警犬隊警探,「我感到很激動,很榮幸。我為能穿上警察的制服感到很榮耀,還為有機會保衛紐約這座世界上最偉大的城市而感到驕傲。」

劉鶴生1984年6歲時隨母親從福建來到美國。父親當初是開餐館的。他26歲開始實現兒時夢想——當警察,到現在已經干了12年半了。他從警察學院畢業之後先被分配到了布朗士區做街警,檢查,追捕,回應911電話,一幹就是7年;然後他被調到世貿中心紀念館做安保,一直工作到17日升職的時候。

升職意味著工作地點的調動、工資的提升,但是劉鶴生說,這次升職對他來說更多地意味著責任。他指著袖子上的兩條橫槓說:「我感覺我的責任更大了。因為那些年輕的警察,他們會看你的,會學你,看你制服這裡,代表你當警察的年齡,我需要做年輕人的指導。」

他說,他喜愛警察這個職業是因為能夠幫助人。「有些中國人,像那些餐館的工人,他們提到和罪犯有關的事情都很害怕,但是當他們一看到華人警察,就放鬆了很多,很願意說話了。」


劉鶴生警官全家在升職儀式現場,左二為劉鶴生。(以上圖片均來源大紀元)

劉家這個典型的福建移民之家到這一代要轉型了,已經從餐館之家變成了一個警察之家。由於受到大哥的影響,從小在餐館長大的弟弟劉美生也當起了警察。到現場參加兒子升職儀式的劉媽媽,在這個驕傲的場合,不免回憶起開餐館時候一天睡不上三、四個小時的艱苦日子,以及十年前因過度勞累病倒去世的孩子他爸。她抹著眼淚說:「他們一路走來不容易啊,很辛苦。因為他們看爸爸媽媽辛苦,也學著勤勞工作。兒子們都好優秀,好孝順,心地都好善良。」

劉鶴生說:「我是福建第二代移民,我們家庭這麼多年走過了很長的一段路程,我非常感謝我的家人。」

在升職儀式上,還有三位華人Tai Yuen Lee、Cheng C Wang和Kevin M Lee獲得了升職。紐約警察局長布萊頓感謝所有警察和家屬們,稱「由於你們的奉獻,今年是紐約市歷史上最安全的一年。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.