揭秘美國離外星人最近的地方(圖)



揭秘美國離外星人最近的地方。(網路圖片)

51區,位於美國內華達州南部林肯郡,距離拉斯韋加斯市中心約130公里。這裡一直被認為是美國秘密研製飛行器的地方。而由於1947年「羅斯威爾飛碟墜毀」疑雲,這裡也被冠以「美國地外生物研究中心」的名號。與不明飛行物有關的一切,似乎都被美國政府「隱藏」在這裡。不過,儘管已在猜測、幻想、乃至電影中存在了數十年,但美國政府從來沒有承認「51區」的存在。

「擅入者有生命危險」

喬納森·特雷是喬治·華盛頓大學公共利益法教授,2013年6月的一天,當他在翻看一份中情局新解密的文檔時,一個詞讓他幾乎從椅子上蹦了起來,「51區!」

這份文檔,是喬治·華盛頓大學獲得的關於美國U-2偵察機的解密文檔。在長達408頁的文檔中,雖然多處被塗黑,但在19頁上卻赫然出現了此前美國政府諱莫如深的「51區」字樣。在文檔中,首次解釋了51區用途——它是一處極為重要的秘密軍事基地,由國防部負責管理,肩負著推動軍事科技發展的重任。

51區位於美國內華達州南部的一個沙漠盆地中,佔地大約155平方公里。在衛星地圖上,51區最為醒目的標誌是數條呈田字形的青色飛機跑道。據稱,其中一條世界最長,長達7093米。離51區不遠的地方是內華達試驗場,它是美國能源部測試核武器的地方。

在51區附近,隨處可見紅色的禁止標誌——「禁止拍照」、「禁止進入」,甚至「已被授權使用致命武器」,這些標誌隨時告訴接近者,這裡是高度機密的所在——擅入者有生命危險。當地人說,任何的不速之客都將遭遇直升機及武裝衛隊的驅逐。據悉,只有擁有極高安全級別、且受到軍方最高層或情報機構高層邀請的人才有可能進入軍事基地。在造訪51區前,所有人必須要進行具有嚴格的法律效力的保密宣誓。

媒體和遊客們能看到的,只是51區森嚴的大門和紅色的禁止標誌,或者只能從衛星地圖上窺見其大概的建築輪廓,至於其內部到底有什麼設施,極少有消息透露出來。

不過,還是有好奇的遊客在深夜不辭辛勞,登上51區以東40餘公里的提卡布峰頂,用望遠鏡觀察基地。曾有人在蹲點數小時後,發現51區機場的燈會突然亮起,一架飛行器從停機棚中滑到跑道上,須臾,飛機加速起飛,當輪子剛剛離開跑道,整個機場的燈光立刻熄滅,整個基地再次歸於死寂。

被掩蓋的飛行器研發

小約翰·格林伍德是美國歷史頻道《UFO獵人》的編劇。至今為止,他已經連續17年根據美國「信息自由法案」,要求美國中央情報局、聯邦調查局等機構將大量文檔解密。之後再將這些解密文件上傳到網上。他所解密的文件中,就包含有「51區」。

如今,雖然中情局解密文檔承認了51區作為軍事基地的存在,但對格林伍德來說,51區依然是一個神秘的地方。他對新京報記者說,關於51區是否存在和其用途的傳言已經流傳了相當長的時間。

「沒有人說這個地方存在過,許多年前,通過蘇聯方面的間諜衛星監控和照片,我們才知道51區的確存在。即便我們知道51區的位置,但是我們無法靠近它,沙漠中全副武裝的守衛讓我們無法靠近那個地方。直到許多年後,官方文件中才證實51區的確存在。」

2001年,格林伍德收到美國能源部的一份解密文檔,在這份文檔中,他第一次看到了「51區」的字樣,他說:「它真的存在!雖然他們給我的文檔只有一頁,但上邊記載著美國能源部為何運營這樣的一個機構。」

這份時間為1958年6月25日的記錄文檔顯示,51區存在已有至少90年的歷史。

「35年前,據美國公共土地法案,這個佔地38400英畝的地區被命名為51區,不再用於公共用途,收歸美國能源部下屬原子能委員會管轄。但由於能源部並不參與其活動,所以51區從未在能源部的內華達試驗場地圖上出現。」這份文檔說。文檔還說明,「現在這塊土地已經劃歸國防部空軍基地,其空域不對民航和公眾開放。」

能源部並不參與51區的活動,是因為在1958年以前,這裡據傳主要進行飛行器的秘密研究。

格林伍德說,將一個秘密項目置於與之風馬牛不相及的另一個部門的管理之中,就很少有人會想到從能源部和原子能委員會下手去調查51區。

只是研發了U-2偵察機?

2004年,格林伍德又從美國國家偵察局(NRO)處獲得了另一份關於51區的文檔,這份文檔建立於1962年,上邊記載,曾有U-2偵察機在51區上空飛過並且觀察過該區域。

記錄顯示,「約翰·帕拉戈斯基(身份不明)和我(身份不明)曾討論派遣U-2偵察機採集51區的圖像,不需要具體的目標,就是整體看一下它們在從事什麼活動。」

這時候的51區,已經被懷疑是一處由美國國防部牽頭,各部門秘密協作進行飛行軍事技術研究的尖端基地。

為了遮掩事實,美國宇航局的前身,「國家航空諮詢委員會」不得不編造各種故事,對外界解釋為什麼會有飛機在一個從未正式存在的軍事基地飛進飛出。

而實際上,U-2偵察機就誕生在這裡。

喬治·華盛頓大學獲得的解密檔案顯示,U-2偵察機的研發中心就在51區,在這裡研發出的飛行器,在獲得批准後,會移交給其他軍事基地進行正式測試或服役。

從1955年起至上世紀80年代末,美國多個軍事、情報部門在51區進行研發活動。但是,除了政府高層人物和具有最高安全級別的秘密項目承包者之外,很少有人確鑿無疑地知道51區的存在。但是,各種猜測從來沒有中斷過。

如今,雖然51區才剛剛被正式承認,但早就亮相全球各地空域的U-2高空偵察機顯然已經佐證了其作為飛行器研發基地的存在。相對於U-2偵察機,人們更為關心的謎團是——除了U-2,51區還研究什麼?或者,研究U-2,是不是一個更大的障眼法?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.