珠海驚現大量死魚群 綿延兩公里海灘(組圖)


【看中國2015年12月25日訊】據陸媒報導,12月24日,珠海情侶路海邊驚現的一幕令人咂舌---海面上聚集著大量死魚群。不是一群,也不是一個區域,而是沿著情侶路延綿近2公里左右。


珠海驚現大量死魚群 ,綿延兩公里海灘。(網路圖片)

這些死魚大多長約12CM左右,並不算大個。不過,這麼多小魚聚集起來,而且全部都是死的,這場面看上去確實有些瘮人。


這些死魚大多長約12CM左右。(網路圖片)

大量死魚的出現,也忙壞了環衛工人。環衛部門表示,其實不光是今天,從本月22日開始,海邊已經開始出現大量死魚了。為了避免死魚變質,環衛工人已經連續清理了三天,而且還派專人在海邊沿線巡查,以便一旦發現死魚再次大量出現便於及時清理。


珠海驚現大量死魚群 ,綿延兩公里海灘。(網路圖片)

不過,由於死魚一直不斷出現,環衛工人也累得夠嗆。這不,儘管環衛工人清理了一上午,下午從靠近拱北關口的觀澳平臺,一直走到移動大廈附近,均能夠看到死魚。其中,觀澳平臺至度假村酒店這一路段的海邊最嚴重。


珠海驚現大量死魚群 ,綿延兩公里海灘。(網路圖片)

環衛部門表示,至於為什麼突然出現這麼多死魚,市海洋農漁和水務局稱,已經前往海邊提取水樣進行檢測,但目前結果還未出來。不過,由於珠海近幾天氣溫異常,既悶又熱,初步懷疑可能是天氣變化導致魚群缺氧致死。另外,是否大量魚群死亡是否跟水質有關,還得等待最終檢測結果。


珠海驚現大量死魚群 ,綿延兩公里海灘。(網路圖片)

該局說了,明早還將繼續觀察,未來不排除對死魚進行檢測,以確定其死亡原因。希望有關部門的確切結果,能夠盡快出來,也好讓市民安心。


環衛工人清理死魚。(網路圖片)

保守估計,這幾天差不多清理了1.5噸左右的死魚。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.