法恐襲中犧牲的警犬將獲得最高英勇獎章(圖)



警犬狄塞爾

【看中國2015年12月29日訊】據《美國之音》報導,法國一家動物福利組織宣布,一隻警犬將因它面對敵人時表現出的勇氣,被授予動物界最高勛章。

這隻警犬名叫狄塞爾,是一隻7歲的比利時瑪利諾犬,它在11月巴黎致命恐怖襲擊之後的一次突襲中身中數槍殉職。

英國人民獸醫藥房總幹事簡·麥克洛夫林在一份聲明中說,「狄塞爾是值得獲得這個獎項的。在面對緊急危險時,它的英勇行為幫助保護了人類的生命安全。」

狄塞爾的管理員說,他聽到了公寓內傳來零星的槍聲。當槍擊似乎停止時,狗被送進去勘察。

「它在第一個房間轉了一圈兒,然後走向第二個房間,並且開始向前衝。我以為它發現了誰。然後我就看不到它了,而且再次傳來槍聲。它的任務是為我們其他人開路。它用它所有的感官來檢測是否有人存在,並且如果它能對付那些人,它就去咬那些人。如果不能,它就站在那裡叫,表示有人躲了起來。」這位管理員說。

警犬狄塞爾的死讓這位管理員非常痛心。警犬狄塞爾成為獲得這個獎章的第66只動物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.