驚悚!公安勾結ISIS烏鎮暗殺習近平?(圖)

2015-12-30 10:40 作者: 李文隆

手機版 简体 6個留言 打印 特大


習近平正在清洗中共公安系統(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2015年12月30日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)日前在烏鎮舉辦的世界網際網路大會,4萬軍警把守、直升機和裝甲車亮相的不尋常的安保措施引發不少猜測。有海外媒體聲稱,網際網路大會之所以安保特別,是因當局獲重要情報,指大陸某省的公安系統官員勾結ISIS(伊斯蘭國),計畫做出驚天大事,危及習近平的安全。這一消息目前難以證實。不過,此前有關周永康策劃暗殺習近平早有傳聞,習近平上臺後已抓緊對公安系統進行清洗及換上自己人。

烏鎮大會陷公安勾結ISIS暗殺習近平疑雲

為期3天的第二屆世界網際網路大會12月16日在中國浙江烏鎮舉行。據媒體報導,烏鎮被超過4萬的特警、武警等安保人員全面封鎖。南京軍區的武裝直升機、坦克,及武警裝甲車等也嚴陣以待。鎮內各河流小溪則由海軍搜查。

12月29日出刊的海外《博訊》雜誌聲稱,烏鎮網際網路大會之所以興師動眾,是因為北京收到一個內容驚人的重要情報:「來自某沿海開放省份的廳級公安系統的官員勾結ISIS,欲做出驚天大事,對習近平的人身安全構成威脅」。

據悉,這一屆網際網路大會有來自世界120多個國家的約2000嘉賓與會。包括西方國家的蘋果、亞馬遜、谷歌、Facebook等科技公司高層代表,以及中國的阿里巴巴、騰訊、百度等高層人士。而以政府名義派出高層官員出席的國家有俄羅斯、巴基斯坦、哈薩克、吉爾吉斯斯坦和塔吉克。而習近平也出席並講話。

目前無法確認《博訊》這一消息來源是否可信。不過,此前由於習近平上臺後連續反腐掀翻不少江澤民派系人馬,傳聞江派不斷以各種方式對抗,其中包括暗殺習。而中共公安系統包括反恐體系,一度長期掌握在前中共政治局常委、政法委書記周永康手中,其黨羽遍佈從中央到地方。

多家海外中文媒體曾報導,自中共十八大至今,習近平至少遭遇六次暗殺,事後查明全是內部人員雇凶作案。在2013年北戴河會議前後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平:一次是在會議室置放定時炸彈,另一次是趁習近平在301醫院做體檢時打毒針。

據指,這些暗殺正是由周的警衛秘書、公安部警衛局首長警衛處原正師職參謀談紅實施。談紅於2013年12月1日被捕,2014年7月2日這天,作為周永康秘書幫成員的談紅和余剛同時被中紀委通報,開除黨籍,並移送司法機關處理。但案件至今未審理,此前對談紅的官方通報中,也並沒有提及任何與暗殺有關聯的罪名。

港媒《東方日報》早前刊發《武松本意非打虎》評論文章指出,中共當局「打虎」消息高頻率使用「觸目驚心」,可見現實遠遠超出了「打虎」者原來的預估。隨著反腐「打虎」的層層深入,這場反腐打虎戰變成了生死之戰。

習近平兩動作應對周永康掌控過的公安系

跡象顯示,在周永康去年7月落馬前後,習近平已對周原把持的政法系特別是公安系統已作兩手動作,一邊大清洗,一邊安放自己人。

中共《新華網》2015年1月20日曾報導,習近平在給政法體系負責官員講話時重提中共握穩「刀把子」一說。隨後,1月23日有官媒報導稱,中共中央政法委書記孟建柱在政法工作會議上,公開斥責周永康「帶壞了一批官員」,聲稱要「徹底肅清周永康案造成的影響」。報導並稱周永康帶壞的包括國安、公安官員在內的35人被查。

2013年底,周永康心腹、原610辦主任、公安部副部長李東生落馬。2014年7月29日,周永康倒臺。

而在今年以來,中共公安部高層已有多名官員被調整,換血意味明顯。

3月,原公安部副部長劉金國被轉任中紀委副書記,時任中共廣西紀委書記鄧衛平接任中共公安部紀委書記;5月,公安部副部長劉彥平轉任中共國家安全部紀委書記;6月,孟慶豐由公安部長助理升任公安部副部長;10月,公安部常務副部長楊煥寧轉任中共國家安監總局局長,傅政華成為公安部排名第一的副部長。

其中楊煥寧曾是周永康任公安部長、中央政法委時代的舊部。其被外調出公安系統,轉任國家安監總局局長,據報是習對周永康餘黨大清理的一部分。

現任公安部副部長傅政華也是周永康「政法系」的舊部,外界報導指其因在關鍵時刻反水,才有官至正部的機會。

海外媒體引述知情者稱,現任公安部長郭聲琨據說是前政治局常委曾慶紅的親戚,以習近平現在的用人標準,恐怕也不符合繼續掌管公安系統的條件要求,可能保留國務委員虛銜,交出公安部長的大權。

新進入公安部高層的鄧衛平和孟慶豐,則分別是習近平的福建和浙江舊部親信。

值得注意的是,在與本次外界披露烏鎮暗殺內幕有關的公安反恐方面,習近平剛好有了新的布局。12月20日,中共國家反恐怖工作領導小組再添一名要員。公安部部長助理劉躍進出任副部長級的公安部反恐專員。劉躍進被認為是非周永康派系的官員。在早年任職公安系統期間,曾參與破了湄公河等案子,但一直受周永康排擠。

與此同時,涉及公安系各層級的清洗行動也已開始。中共公安部11月3日一口氣通報對新疆公安邊防總隊原總隊長張根恆(副軍職)等22名公安官員立案審查。其中公安部警衛局原副局長尹志山被不明原因貶職。此前傳聞曾受周永康之命暗殺習近平的公安部警衛局正師職參謀談紅,正是尹志山的下級。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.