背後藏一隻黑手?公安在港擄人疑雲各界促交代(圖)

2016-01-03 22:57 作者: 夏言

手機版 简体 0個留言 打印 特大


 多名工作人員被失蹤的銅鑼灣書店(網路截圖)

【看中國2016年01月03日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,專賣中共政治「禁書」的書店股東李波離奇失蹤,這是兩個月來該出版社銅鑼灣書店第五名成員離奇失蹤,懷疑是被中共公安在香港強行帶走,引起各界關注,甚至抗議,要求中共駐港機構公開交代。基於之前的諸多因素,背後是否有中共政治局人在搞鬼,還有待觀察。

去年12月30日,65歲的香港銅鑼灣書店的股東李波,在去倉庫取書之後離奇失蹤。在過去兩個月間,這家出版社的其他4名同事也離奇失蹤。由於這家出版社專門出版批評中共政權的書籍,這些人員的失蹤,引發外界懷疑,他們遭到了中共的劫持。

法廣引述泛民主派議員表示,若證實是中共公安越境執法,是徹底破壞「一國兩制」原則和踐踏《基本法》,在要求中共放人的同時,表明會將事件提交聯合國人權公署,研究透過人權投訴機制要求國際社會跟進。

根據最新數據顯示,從閉路電視所見,疑「被失蹤」的李波2015年12月30日傍晚六時前拿著一袋類似書的物體離開倉庫所在的工業大廈,之後便下落不明。

據李波的太太透露,李波曾經使用一個大陸號碼打電話來,通知自己仍然安全,但無法透露目前的地點。李太太還表示,他們夫婦間一般說廣東話,但這次李波卻使用普通話與她通話。

警方向李波的太太透露,入境處沒有李波的出境記錄,而李波的太太也表示,丈夫的護照和返回中國大陸的回鄉證均在家,顯示李波是被人遁非法途徑強行帶出境。

電話中李波說:「暫時回不去,要配合調查……他們要我協助調查,如果我表現合作,就可以從輕。」李波還請她不要「搞大這件事」。報導分析,這些言辭,使人懷疑這一案件是中共當局所為。曾任保安局長的立法會議員葉劉淑儀錶示,若此,李波可能是被人用走私快艇「偷運」到大陸。

在事件曝光後,李波的太太1月2日接近中午時第三度接獲丈夫來電「報平安」,但對是否在深圳則沒有回應。李波的太太懷疑他是在被威脅的情況下致電。

江派現任常委、人大委員長身兼中共港澳工作協調小組組長的張德江,被指曾利用「雨傘運動」讓習近平難堪,甚至逼迫其下臺。

2014年6月10日,在江派常委張德江和劉雲山的運作下,改動了「一國兩制」定義的香港白皮書出臺;8月31日,張德江操控的中共人大常委會就香港政改方案進行表決,全面封殺港人爭取的真民主普選,引起香港各界的憤概,直接觸發9月22日過萬學生罷課集會,梁振英政府對和平請願的學生和市民釋放87枚催淚彈激化更多民眾走上街頭抗議,至9月28日學生罷課演變成幾十萬香港民眾參與的「雨傘運動」。

隨後梁振英出動黑白兩道對雨傘運動打壓,12月15日,香港警方對香港「雨傘運動」最後一個佔領區銅鑼灣進行清場,持續80天的香港「雨傘運動」結束。

習近平在香港問題上,釋放出不同調的信息,去年12月23日,中共央視新聞客戶端的消息稱,習近平在北京會見來京述職的香港特首梁振英。習近平表示,香港「一國兩制」出現了一些新情況,但中共中央對貫徹此方針不會變,也不動搖,並要確保「一國兩制」在香港實踐不走樣,走正方向。

這是自香港爆發雨傘運動後,習近平首次對香港問題做出明確表態,表態中公開否定了此前江派常委、人大委員長張德江主導的對香港的政策,被指問責味道濃厚。

有分析認為,江派在香港經營多年,勢力遍佈香港政經各界和黑紅兩道。因此,香港政改本身並不是江澤民集團關心的焦點。江派常委張德江和劉雲山聯手變相改動香港「一國兩制」激起民變,江澤民集團在港人在佔中過程中故意製造亂局,甚至流血事件,以達到在香港實行武力鎮壓,施壓習近平出動軍隊鎮壓開槍以造成流血慘案,並最終以「追究責任」為名,逼迫習近平下臺,奪取中共最高權力。這是江派薄熙來、周永康本來已經失敗的政變奪權計畫後的延續。

亦有觀察人士猜測,這次事件是否存在張德江利用帶走專賣中共政治「禁書」的書店股東李波一事,企圖把事件搞大,在2016年開端給習近平上眼藥還有待觀察。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.