瞬間冰凍!美國密西根湖塞滿冰球(組圖)



瞬間冰凍!美國密西根湖塞滿冰球。(網路圖片)

湖泊上漂來的是一堆雪球還是冰球?住在美國密西根州北部的史考特(Ken Scott)去年底,在密西根湖(Lake Michigan)看到上千顆的蜂巢式冰球,不停往岸上前進,他走進湖裡馬上被「團團圍住」,並伸手抱起了其中的球,每顆都比臉還大,「實在太神奇了!我根本不知道為甚麼會這樣!」

密西根湖是五大湖中唯一在全美境內的湖泊,影片中可以看到,整片的冰球不停被打上岸,集結在一起,密密麻麻推估有上千顆,拍攝的史考特還走進湖裡,瞬間被冰球們包圍,抱起其中的一顆,比臉還大又很結實,「我根本不知道為何會這樣!之前有在特拉弗斯城(Traverse City)沿岸看過,但第一次在這邊發現。」

據外媒報導,專家解釋,「這些蜂巢式冰球原本都是小片冰塊,不停水中翻滾,又和冷空氣結合,才慢慢變大,不過這形成的機會非常低,因為要空氣夠冷,冷到可以讓冰球表面一碰到空氣,就馬上結冰的程度,但是又不能讓湖水也跟著結冰了!」因此機率非常低,大家可以好好欣賞這超難得的景象。


伸手抱起了其中的球,每顆都比臉還大。(網路圖片)


整片的冰球不停被打上岸,集結在一起。(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.