華裔女當選波士頓市議長 106年來首次(圖)



臺灣移民後裔吳弭(Michelle Wu)成為波士頓106年來,首位美籍亞裔市議長。(網路圖片)

麻州波士頓市議會4日一致投票選出華裔女性吳弭(Michelle Wu)為市議會下一任議長,吳弭也成為該市106年來,首位美籍亞裔市議長,以及第三位女性市議長。

波士頓先驅報》報導,吳弭是臺灣移民的後裔,出生於芝加哥,10多年前來到波士頓就讀哈佛大學。2013年開始競選市議會議員的職位,並且成功成為波士頓第二名亞裔市議員。2015年11月,吳以第二高票成功連任,幾天後她宣布競選市議會主席。

在吳弭作為新議長的首次講話中,她表示議會將在收入不平等、刑事司法體制改革、改善教育機會等方面展開行動,並準備應對氣候變化。

吳弭說:「我們正處於歷史性的不平等階段。機會的缺乏已經導致波士頓出現分化。正是在這種背景下,市政府的工作比以往任何時候都更加重要。」

波士頓市長馬丁J.華殊(Martin J. Walsh)表示,新的市議會擁有新的面孔,但也有很多經驗,這是很重要的。「這是令人興奮的一天,波士頓是一個正在上升的城市,我們不會倒退。」

在波士頓新的市議會中,女性比例也達到歷史新高。華殊說:「同樣重要的是,我們看到婦女和有色人種成為領導角色。市議會的一個重要特點是其多樣性,這一點對這個城市很重要。」

吳弭在哈佛讀書時,曾經是參議員伊麗莎白.沃倫(Elizabeth Warren)的學生,沃倫表示,吳弭不僅是一個擁有好想法的女子,還充滿激情。她為了有所作為,一直在勤奮工作。

另據《波士頓環球報》報導,雖然吳弭並不僅僅將自己當成亞裔的代表,但是她也的確感受到了自己對於這個群體的責任。她也覺得需要向人們展示,亞裔也能夠 當一個好領袖。她說:「我曾是一個很害羞內向的女孩。這些特質聽起來並不像是一名政府官員應該有的。但是領袖才能有多重定義,我對自己很自信。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.