80年前 一德國飛行員拍下你從沒見過的中國(組圖)


1926年,21歲的德國小夥卡斯特爾取得飛行員證,後於1930年成為德國漢莎航空公司的一名飛行員。

1933年,他被派往中國參與中國航空建設,利用工作之便,這個中國迷拍下了大量珍貴照片

1936年8月,卡斯特爾返回德國,後來將這些照片集結出版了《中國飛行》。

北京頤和園

攝影

北京故宮太和殿

攝影

北京舊城牆

攝影

北京北部的機場

攝影

阿拉善沙漠

攝影

甘肅黃土梯田

攝影

廣西喀斯特地貌

攝影

廣州以北的一處村莊

攝影

廣州珠江

攝影

河南郾城

攝影

河南洛河

攝影

河南潼關以南地區

攝影

西安

攝影

機翼掠過崑崙山脈

攝影

賀蘭山下的西夏陵

攝影

四川南部的稻田

攝影

長江-衡州-濱州公路以及濱州以北的村鎮集市

攝影

河南窯洞

攝影

夏收後的安徽北部某村莊

攝影

天壇

攝影

鄭州

攝影

站在飛機上的,就是專業飛行員、業餘攝影師卡斯特爾

攝影

這是卡斯特爾拍照用的萊卡相機

攝影

如今的攝影器材比80年前先進了很多,但有些畫面,卻再也拍不到了。老時光從有到無,不過是隔了一個快門而已。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.