泰國對前總理英拉瀆職案開審(圖)


2016/01/17/20160117012839109.jpg
泰國前總理英拉。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2016年01月17日訊】泰國週五(1月15日)展開對該國前總理英拉•西那瓦(Yingluck Shinawatra)的庭審調查。

去年1月,泰國軍方政權委任的國家立法議會,針對英拉在大米收購政策中涉嫌瀆職一事,表決通過彈劾。反對派指責英拉利用該計畫中飽私囊,遭到否認。英國BBC報導,英拉大米案被廣泛視為目的在摧毀她的哥哥、也是前總理他信(Thaksin Shinawatra)的政治案件。

反對派指責英拉利用此計畫中飽私囊;英拉否認參與此計畫,還表示該計畫的目的是幫助農民。

如果被判有罪,英拉麵臨最長10年有期徒刑。

英拉一案被廣泛認為旨在摧毀她的哥哥、即前總理他信(Thaksin Shinawatra)的政治機器。

英拉家族自2001年以來贏得了泰國的每一次大選。

他信政權在2006年下臺,英拉政府則在2014年被推翻,隨後泰國軍方已局勢不穩為由奪取了權力。

泰國立法議會去年彈劾英拉的決議意味著她在未來五年內不得參政。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.