蔡英文和民進黨大勝,共產黨「功不可沒」?(圖)

2016-01-20 08:41 作者: 陳破空

手機版 简体 12個留言 打印 特大


黃安「舉報」周子瑜疑遭中共操弄,不想成拙反助民進黨大勝(網路圖片)

【看中國2016年01月20日訊】臺灣大選投票前夕,一位名叫周子瑜的十六歲少女,撼動了全臺灣,成為掃垮國民黨選情的最後衝擊波。

受聘於韓國的中國經紀公司JYP、身為新人女子偶像團體TWICE成員的臺灣十六歲少女藝人周子瑜,因在一個場合搖舉了中國民國的國旗,一面青天白日滿地紅的小旗,竟遭五十三歲的臺灣統派藝人黃安舉報為「台獨分子」,旋即遭到網路上中國極左派和五毛黨的瘋狂圍攻,緊接著,又遭到中國安徽衛視和北京衛視的封殺。

隨後出現周子瑜的道歉視頻。這位十六歲美少女的憔悴面容、照稿讀字的無奈神情、九十度鞠躬的受辱畫面,極大地刺痛了臺灣人的心,讓無數臺灣人流淚,讓整個臺灣怒吼。

原本有意投票國民黨的民眾,改變了主意;原本不打算投票的民眾,改變了主意;尤其,原本猶豫於投票的年輕人,改變了主意。各大學的學子們,放下書本,奔出校園,擠爆了返鄉的客車和列車;海外留學的臺灣學生,不少人臨時購票,哪怕千里萬里,哪怕多次轉機,也要風雨兼程地趕回臺灣……

中國極左派網民和五毛黨的無知是驚人的。關於中華民國國旗,青天白日滿地紅,從1927年開始,就飄揚於中國大陸,直到1949年,長達22年(如果從1911年的五色旗算起,中華民國國旗飄揚於中國大陸,則長達38年);而在1971年以前,這面國旗,一直飄揚於聯合國,代表全中國。

即便後來的中國已經改名為中華人民共和國,即便後來的國旗已經改為五星紅旗,即便後來的聯合國,由中華人民共和國取代了中華民國的席位,然而,青天白日旗,至少,曾經是中國大陸的國旗,就如同漢朝、唐朝或明朝的旗幟,曾經是中國的國旗一樣。況且,中華民國還並沒有消亡,青天白日旗還在飄揚,退居臺灣的國民黨仍然叫做中國國民黨。法理上,中華民國依然涵蓋大陸領土。

中國極左派和五毛黨們全然無知,對青天白日旗的圍攻,就是對中國的圍攻;對中華民國的賭咒,就是對中華民族的賭咒。正所謂,無知者無畏。

與其責難臺灣人民的獨立意志(那是人家的天賦人權),不如責難你們自己,以及那個自以為是的紅色政權,上下聯手,一直在把臺灣往外推。你們咒罵台獨,殊不知,你們自己,一直就是台獨的「同路人」。只是,人家的台獨是天然的、良性的,你們的「台獨」卻是惡意的、毒性的。對你們,被中國網民定義的「趙家人」或「精趙」們,客氣地說,如果不便用「蠢貨」二字來形容,確實也就只能用「腦殘」二字來定義了。

回頭審視周子瑜事件。從較低的層次看,或許僅僅濫觴於民間:無良藝人黃安告密——把一位十六歲少女當成自己踩踏的進階梯;韓國娛樂公司唯利是圖——害怕失去中國市場而逼迫周子瑜道歉;中國極左派和五毛黨的網路喧囂 ——發泄其極端民族主義的積憤。

但,並不能排除更高層次的謀劃,即中共當局的運作。事件的第一階段:中共借黃安告密,下令五毛黨起鬨、地方電視臺封殺周子瑜。藉此警告臺灣:我中共連一個臺灣藝人舉青天白日旗都不能容忍,又怎能容忍你蔡英文對兩岸格局(九二共識)的任何偏移?事件的第二階段,當中共發現此事在臺灣引發反彈,急忙另出一招,施壓韓國娛樂公司,讓周子瑜自己出面,承認自己是中國人並道歉。中共操盤者以為,如此一來,臺灣人就啞了。因為,連周子瑜自己都認錯了,自己都承認自己是中國人了,打臉你們,你們還有什麼話可說?

中共全然無知於臺灣和臺灣人的社會文化心理。臺灣人普遍心善、心軟,歷來有同情弱者、牴觸強者的悲情心態。眼看著一個十六歲的花季少女當眾受辱,臺灣人只會心痛,心碎,淚流滿面,而群情激憤。

於是,周子瑜風波,成為今次臺灣投票前夕的最大意外。在這番衝擊波的激盪之下,儘管選前各方都預期蔡英文和民進黨將贏得大選,但國民黨慘敗的程度卻超出預期:國民黨候選人朱立倫大輸民進黨候選人蔡英文308萬票;立法院中,國民黨的議席從64席減少到35席,降到全部議席的三分之一以下;直轄市中,國民黨六都全輸,敗績更超2014年底的「九合一」大選。各類輸贏的數字,均創下歷史記錄。中共或「趙家人」的所作所為,再次成全了臺灣獨派。蔡英文和民進黨大勝,共產黨「功不可沒」。

(文章僅代表作者個人的立場和觀點)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.