羅宇:若習近平顛覆 中共就不會再有十九大(圖)

2016-01-26 01:59 作者: 李善 鐘琺

手機版 简体 15個留言 打印 特大


羅宇(看中國圖片)

【看中國2016年01月26日訊】(看中國記者李善、鐘琺採訪報導)最近多次致信予習近平的中共已故大將羅瑞卿的兒子羅宇,日前接受《看中國》採訪時表示,他自己總感覺習近平會在中國的政局上「顛覆點什麼,例如是選總統。」他認為,習近平若真「顛覆」的話,中共就根本不會再有什麼「十九大、二十大。」

2015年12月初,羅宇在港媒發表題為《與習近平老弟商榷》的文章,呼籲現任國家主席習近平解體一黨專政,帶領中國逐步、穩妥的走向民主。羅宇之後又在蘋果發表過2篇同名文章,繼續呼籲習近平引領中國順應世界大潮,融於世界民主政體。

若「顛覆」十九大沒了

對外完全封閉施政的中共時局,局外人猶如霧裡看花,曾任職中共總參謀部的羅宇在《看中國》記者問及十九大人事布局時表示,總感覺習近平會「顛覆」中共所謂的’傳統’布局:「我覺得他會’顛覆’所謂的‘傳統’布局,在十九大及二十大上,習近平肯定要‘顛覆’點什麼事,大家認為十九大怎麼選人啊,二十大怎麼接班啊,但是他可能並不順著這個思路,他要‘顛覆’這個思路。」

至於怎麼「顛覆」,他表示自己還在觀察,但有可能會像臺灣一樣選總統:「比如說選總統,如果他能夠按照選總統這個思維來想的話,就是不搞什麼十九大、二十大,也不搞什麼黨主席,什麼軍委主席,也不搞這個,就是選總統,誰選上誰來當。」

他認為,習近平如能像蔣經國那樣,順著這個思路來逐步穩妥的民主化話,他將成為中國的偉人,否則的話,他再多當五年、十年都毫無意義。

「顛覆」方能扭轉乾坤

羅宇分析稱,習近平現在最大的問題,是應該考慮自己如何名留青史。如果不「顛覆」,不但不能從根本解決中國所面對的問題,就連基本的貪腐都不能徹底肅清。而且,中共中央委員、政治局及軍委未必有太多人支持習近平,所以唯一的辦法,就是要「顛覆「,讓中國逐步的有秩的民主化:「就是學蔣經國,蔣經國那個時候(國民黨)也是一個貪腐的黨,蔣經國就開放了報禁、開放了黨禁,然後國民黨就不敢貪污了,然後就司法獨立、選舉,然後軍隊國家化,這樣的話,就沒有人能夠擋住他了,就是說中央委員會、後補委員會加起來也不就一百多人吧,再加上什麼軍委們總共也不超過三百人,這三百多人裡面,這三百多個人都不敢貪污了,整個形勢就會轉過來。」

羅宇披露,他父親和習近平父親是莫逆之交,自己和他父母也很熟悉,和習近平雖不是有太多的接觸,但大家都互知對方。自己給習近平寫信,是對他還抱有期望,但他是否真的會帶領中國走向民主,自己還需觀察。

其實,羅宇多次呼籲習近平廢除一黨專政,他在第一篇《與習老弟商榷》的文中呼籲習近平:「今天的中國,遍地危機:信仰危機、道德危機、環境危機、經濟危機、金融危機、教育危機、醫療危機、資源危機。總之,沒有一方面沒危機的。為什麼?總禍根就是中共的一黨專政。」

另外,他在回憶錄《告別總參謀部》的後記中表示,支持習近平反政變:「我支持習近平反政變,江澤民、曾慶紅、周永康薄熙來要殺習近平,習呢,當然要先殺它們,現在的問題是粉碎了政變之後,中國向何處去?一個比當年國民黨還腐敗的共產黨,有沒有可能變的清廉?唯一的出路是逐步的、有序的民主化。」

現年71歲的羅宇,是中共建政大將羅瑞卿次子,他曾任職中共總參謀部,1988年授大校軍銜,1989年,因不滿中共開槍屠殺學生,他毅然辭職,離開中國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.