時局異常緊張 習近平接連7大動作釋信號(圖)

2016-01-26 04:16 作者: 夏言

手機版 简体 3個留言 打印 特大


習近平接連7大動作釋一信號。(網路圖片)

【看中國2016年01月26日訊】(看中國記者夏言綜合報導)2016年伊始,有關江澤民、曾慶紅被軟禁和即將落馬的消息,一直不絕於耳,就在中共政局暗潮洶湧,時局異常緊張的關鍵時刻,《看中國》記者發現,習近平至少有7大動作圍剿江澤民老巢及其家族,並放話「除惡務盡」。

近期,江澤民政治老巢上海遭當局持續清洗,上海檢察系統清洗行動不斷。據大陸澎湃新聞網報導,1月18日,中共上海市檢察院新聞發布會通報稱,目前全市檢察機關有63名檢察人員履行「一方退出」制度,其中49人選擇「本人退出」,現已轉到非檢察業務部門的非檢察業務崗位。

1月19日,中共喉舌《新華網》宣布,上海「首虎」、上海市原市委常委、副市長艾寳俊被「雙開」、立案審查,與此同時,艾寳俊的舊部、寳鋼集團前副總經理崔健受賄案開審。

另據報導,上海一起案值海上油品走私案,被查獲涉嫌走私油品數量達2.3萬噸。

此外,上海檢察機關公布2015年查辦了363件貪污賄賂案,其中,95%是「大案」。中共官媒在報導中突出上海市政府前副秘書長戴海波案以及上海市寳山區前區委書記姜燮富案。據悉,二人分別是江澤民兩個兒子的馬仔。

1月20日,據《法制晚報》(微信ID:fzwb_52165216)不完全統計,自中共「十八大」以來,中國移動共有14名省級公司高管被查、受審、獲刑。眾所周知,江澤民長子江綿恆擁「電信大王」頭銜,被認為是中移動的幕後掌控人。

同日,中紀委機關報刊文《「兩個沒有變」,誓把反腐敗鬥爭進行到底》,文章開篇即稱反腐「任務依然艱鉅,必須持續保持高壓態勢」,「如果不除惡務盡,一有風吹草動就會死灰復燃、捲土重來」。隨後,陸媒紛紛以「中紀委:有高級領導幹部曾位居黨政軍權力中樞廣植黨羽」為標題轉載此文,並特別強調文章中的這句話,被認為影射江澤民的意味令人關注。

據觀察人士分析,僅僅三天時間,習近平至少有7大動作針對江澤民,這些舉動說明圍剿江澤民以及江派「二號人物」曾慶紅的行動明顯加速。

此前,中共已故大將羅瑞卿的兒子羅宇接受《看中國》記者採訪時表示,習近平已軟禁了江澤民,江澤民的一點消息也透不出來。網上一點都看不到江澤民的任何消息。香港《前哨》雜誌總編也曾披露,江澤民目前已經形同軟禁。習近平為堵死江澤民繼續干政,做了很多策劃、部署,包括每個月都為江澤民換警衛。

本月24日,羅宇再次接受看中國採訪時表示,習近平已考慮了很長時間,並有了怎麼處理江澤民、曾慶紅的方案。羅宇認為,這個時間不會很長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.