創2016年落馬新記錄 中共統計局長被查(圖)

2016-01-27 08:39 作者: 夏言

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共國家統計局局長王保安被查。(網路截圖)

【看中國2016年01月27日訊】(看中國記者夏言綜合報導)近日,中共國家統計局局長王保安落馬被查。據中共中紀委的消息稱,王保安涉嫌嚴重違紀,目前正接受調查。

1月26日,據BBC報導,據中共中央紀委監察部網站發布的消息稱,中共國家統計局黨組書記、局長王保安「涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。」不過,沒有透露任何細節。

香港《明報》報導說,就在中共中紀委發布消息的當天下午,王保安還在統計局就宏觀經濟形勢有關情況舉行的吹風會上露面,稱中國經濟依然長期向好,美國金融大鱷索羅斯唱空中國經濟言論僅是一家之言。

大陸A股滬指大跌超6%,王保安在吹風會上卻稱,股市波動對經濟有影響但影響不大,人民幣沒有長期貶值的基礎。中國經濟長期向好的基本面不變,「中國經濟仍是中高速增長,6.9%的增速放在全球實際上是高富帥的形象。」

報導分析,王保安受查或與在財政部任職期間違紀有關,之前王的事情有些在傳,但都不確定,特別是其在黑龍江挂職的時候。此外,王保安的落馬,創下了官員當天公開露面當天落馬的新記錄。另外,在央視新聞頻道播出王保安在吹風會講話約10分鐘後,又播出中紀委宣布王落馬的消息。

據知情人向《明報》透露,王保安原本計畫吹風會在下午4時半結束後,便去參加國家統計局的農曆新年團拜會,不過當會議一結束,王保安便被紀委人員帶走。中共中紀委接著在傍晚6時半公布王保安受查的消息。

此外,在王保安落馬後,中共國家統計局的網站就安排人手加班,刪除與其有關的網頁。

公開資訊顯示,現年52歲的王保安,河南魯山人,擁有經濟學博士學位。1991年進入財政部任職,1994年至1997年,轉往國家稅務總局任職。王保安是前財政部長項懷誠的秘書,也跟隨項懷誠先後在財政部、國稅局等部門工作。2012年,王從財政部部長助理任上晉升為財政部副部長。2015年4月,又由財政部副部長調任國家統計局黨組書記、局長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.