為自保 中共天津市長出賣女婿 照片曝光(圖)

2016-01-31 10:30 作者: 夏言

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共前天津市市長戴相龍的女婿、香港上市公司數字王國實際控制人車峰。(網路圖片)

【看中國2016年01月31日訊】(看中國記者夏言綜合報導)中共前天津市長戴相龍的女婿、香港上市公司數字王國實際控制人車峰去年被帶走調查。近日,有海外媒體披露,戴相龍為求得自保,以妻子生病為由將居住在香港的車峰騙回北京後被抓。

今年1月30日,熟悉中共調查系統的人向海外《明鏡郵報》透露,相關部門之前本來已準備要處理戴相龍,他為了自保,以妻子生病為由將長期居住在香港的車峰騙回北京。

原來,戴相龍隱瞞妻子病情嚴重的事實,騙車峰說沒什麼大事,他回來就好了。車峰回到北京後,馬上被抓。北京當局也因此暫緩了對戴相龍的處罰。此前,戴相龍被調查的消息頻傳,

多家媒體披露戴相龍被查

中共前國安部副部長馬健因為涉嫌「嚴重違紀違法」自去年1月開始接受中共中紀委調查。同年4月,美國財經媒體《彭博》引述不具名知情人士報導說,根據對馬建的調查結果,作出了調查戴相龍家族的決定。

據悉,中共中紀委對戴相龍的調查主要針對的是其在擔任中國央行行長、天津市市長和全國社會保障基金理事會理事長期間,利用其影響力或掌握的內部消息為親屬牟取利益。

與此同時,《商業週刊》中文版也引述沒有透露姓名的知情人士報導了戴相龍正在受到中共中紀委調查的新聞。報導同時透露,目前戴相龍還沒有受到任何指控。

車峰被抓案件牽涉中共高層

2015年6月2日,車峰在北京被抓。據陸媒報導,車峰被調查的直接原因是涉及中共國安部原副部長馬建及北京盤古氏投資有限公司實際控制人郭文貴案。

6月24日,海外博聞社報導,車峰案越滾越大,他與中共現任常委劉雲山家族有關。劉雲山的夫人李素芳和大兒子劉樂飛與車峰關係密切,劉樂飛跟車峰是生意上的密友,車峰仗此成為劉雲山家的座上客,車峰口口聲聲叫李素芳「李阿姨」,母子倆經常「借用」車峰的私人飛機,其中李幾乎每年都「借用」30多次,劉樂飛更借專機去歐洲看球賽。

報導還引述北京消息人士披露,去年底馬建被拿下後,車峰自知不妙躲到香港避風頭,後以為事件平息,於5月31日由香港飛回北京。不料6月2日在北京宴請生意夥伴時,專案組突然出現,車連同同桌吃飯的十多名生意夥伴一起被帶走。

此前有報導稱,西方情報機構對車峰的背景瞭如指掌,視之為探聽中國財經和金融政策機密的重要管道。知情者稱:「前幾年北京有關金融政策的重大決策,文件剛走出中南海,還沒發到省部級,西方就已完全洞悉了」。

2015年3月,大陸財新網曝光郭文貴與馬建的勾結內幕,其中還有利用偷錄的淫亂視頻扳倒時任北京副市長劉志華的事件,有港媒稱,郭文貴背後涉及江派大佬曾慶紅。

今年1月27日,大陸網易《路標》引述兩個獨立信源披露,大陸神秘富豪、中共前天津市長戴相龍女婿車峰目前被關押在湖南長沙,其所涉的案件仍然在調查之中,還沒被提起公訴。而且車峰案所涉及的中共官員級別很高,案情絕對保密。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.