大老虎們夫人的另一面 為何少了她?(圖)


2016/01/31/20160131075800725.jpg
薄熙來夫婦、蘇榮夫婦、令計畫夫婦(SOH合成圖片)

【看中國2016年01月31日訊】據海外媒體報導,中共官場的「家族腐敗」中,夫貴妻榮,丈夫提拔妻子相伴貪腐醜聞不斷,《法制晚報》日前盤點部分落馬官員夫人隨著丈夫失勢的各自命運。但有一名副國級落馬官員蘇榮的妻子於麗芳卻未被提及。

蘇榮妻子於麗芳插手賣地成蘇榮代理人

媒體在盤點落馬官員夫人的下場時,卻未提到蘇榮的妻子於麗芳。中共十八大後首位落馬的副國級高官蘇榮2015年2月即被「雙開」,媒體報導稱,蘇榮的妻子於麗芳亦被帶走調查。

於麗芳曾插手賣地,在江西時充當蘇榮代理人,「雅賄陶瓷,並擔任景德鎮陶瓷藝術文化研究所藝術顧問」。

擁有高官夫人「頭銜」的於麗芳以「拜師」成功與大師合作,「以陶瓷裝飾自己」,躋身「景德鎮陶瓷藝術文化研究所藝術顧問」行列,她還「曾想出版一本個人作品集」,但終因作品太爛遭拒絕。

於麗芳角逐在名利場都仰仗副國級丈夫。但還是與丈夫「殊途同歸」。

除此之外 還有大老虎夫人未列入

除了以上的大老虎以及他們的妻子遭到「懲處」,還有令計畫妻子谷麗萍,薄熙來妻子薄谷開來,媒體稱「谷麗萍貪腐的手段要比薄谷開來迂迴和隱蔽」。前者被指圈錢手段高超,後者則以殺人越貨方式掠奪財寳。

附:《法制晚報》日前盤點部分落馬官員夫人隨著丈夫失勢的各自命運

李春城之妻曲松枝

曲松枝落馬前任職成都市紅十字會黨組書記。成都市政府內部官員透露,李春城還沒有擔任成都市委書記之前的2003,「曲松枝是成都某醫院勤雜人員」。李春城任成都市市委書記後,成都市衛生局「專門設立科教處處長一職」,曲松枝經幾次提拔成為衛生局科技處處長。

2008年「5·12汶川大地震」剛過去3個月,曲松枝即被被任命為成都紅十字會副會長、常務副會長,一年後又用各種手段逼迫當時的一把手(指周莉蓉)辭職而坐上一把手「交椅」。開始一輪新的腐敗。但曲松枝與李春城也在同一時間結束「夫妻生活」。

李春城是中共十八大反腐開始最早落馬的省部級在任首虎,周永康團團夥夥中的要員。李春城之妻曲松枝近日在湖北省咸寧被判有期徒刑7年。罪名是與李春城的共同犯罪中受賄2800餘萬元。

白恩培之妻張慧清起步於服務員

2014年落馬的雲南省原省委書記白恩培的妻子張慧清,時任職務為雲南電網黨組書記、副總經理。而在成為拜白恩培第二任妻子之前「是一名服務員」。

在成為白恩培的妻子後,張慧清從一個小招待所的服務員起步,後成為雲南電網公司黨組書記,榮升正廳級,但開會時經常講話跑題,口誤百出,「個人素質」飽受詬病。

張慧清的「附加身份中」還包括:某知名商學院校友會雲南分會會長。在有「雲南省政要及商界大佬」組合的該分會中,副會長和秘書長一職就包括2014年落馬的雲南省原副省長瀋培平。

凡與張慧清交好的,「官員陞官,商人發財」。比如四川漢龍集團的劉漢在結識了白恩培之後,也走「夫人路線」。據稱,去雲南省委大院拜年時,劉漢還送過翡翠手鐲、鑽石、名表等禮品。

2014年8月29日,時任全國人大環境與資源保護委員會副主任委員的雲南省委原書記白恩培被調查。一個多月之後,張慧清被撤銷雲南省政協常委、委員資格。夫妻「曲終人散」。

肖天之妻田樺「違規安排任馬術部副主任」

體育總局副局長肖天在2015年6月25日遭中紀委調查,成為中共國家體育總局首虎。田樺也被媒體披露被帶走調查,而她最後一次在公眾場合出現,是在2015年4月8日國際馬聯場地障礙錦標賽新聞發布會上。

田樺是肖天的「續弦」。肖天的這第二任妻子,比他小十多歲,2012年從外地調動到自劍中心。

在體制內的沒有編製的情況下,田樺「最終卻在自劍中心獲得了馬術部副部長的位置」。

內部人士透露,田樺的辦公室實際上跟自劍中心主任的一樣,而且還會有專車接送她,這些都和她馬術部副主任的身份不匹配。

「田樺不懂馬術,平時負責一些協調工作,比如組織培訓,安排會議等。」田樺在馬術部同事這樣形容。

杜善學之妻郝素珍利用「夫君」與自己的職務之便貪腐

山西省紀委2015年8月8日消息稱:山西省審計廳原黨組副書記、副廳長郝素珍嚴重違紀問題被「雙開」。

山西省委原常委、原副省長杜善學的妻子郝素珍生於1957年1月,17歲開始就到山西翼城縣北扦鄉燕家莊村任教,一直到1976年8月,隨後於當年9月到1979年8月在山西師大中文系讀書任團副書記;畢業後在山西省財稅專科學校任教,1984年3月進入山西省審計局工作。歷任審計處副處長,行政事業處處長,固定資產投資審計處處長,副廳長等職。

2014年6月19日,杜善學落馬,2015年2月「移交司法機關」立案。郝素珍緊隨其後,2015年8月17日被逮捕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.