博弈激烈 戴相龍女婿案絕密內幕 溫家寳震怒(圖)

2016-02-01 10:06 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大


金融領域被認為是中南海最終博弈戰場(圖片來源:GETTY IMAGE)

【看中國2016年02月01日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共前央行行長戴相龍的女婿車峰案,繼被陸媒曝出猛料指「牽扯人員級別很高,案情絕對保密」後,再被媒體深挖。有消息指,車峰涉嫌與西方某些國家情報機構有聯繫,在未經授權的情況下「交換情報」。當年溫家寳重大金融決策被泄密,僅90分鐘損失約37億元人民幣,或與其有關。車峰案背後涉中南海高層博弈,早已被指對決白熱化。

車峰案被曝絕密 傳涉及溫家寳時期被泄密

已被抓大半年的中共前央行行長戴相龍的女婿車峰,近日再成媒體關注熱點。1月27日,網易《路標》披露車峰被押於湖南長沙,並提到「車峰案件牽扯人員級別很高,案情絕對保密」,以及車峰有龐大的政商交友圈,在香港設有豪華色情會所,有三架私人飛機供高級別「官二代」免費「借用」,等等。

其中對於所涉案情「牽扯人員級別很高,案情絕對保密」,引起猜測紛紜。

2015年6月2日,車峰在北京被抓。據財新網早前報導,車峰被調查的直接原因是涉及中共國安部原副部長馬建及北京盤古氏投資有限公司實際控制人郭文貴案。

編輯部在北京的海外多維網披露的消息說,車峰涉嫌利用中共國安部的旗號在海外胡作非為,並與西方某些國家情報機構有聯繫,在未經授權的情況下「交換情報」。

知情者指,西方情報機構對車峰的背景瞭如指掌,視之為探聽中國財經和金融政策機密的重要管道。溫家寳時期國務院的關金融政策的重大決策,文件剛出中南海,還沒發到省部級,西方國家就已完全洞悉。

據阿波羅網引述港媒早前報導說,2005年人民幣升值,溫家寳稱國務院的相關決定是「出其不意」。但人民幣升值的決定公布前,大陸高達228億美元在同時間段被兌換人民幣,僅僅90分鐘內,就使國家損失約37億元人民幣。

調查稱,相應時間段內,兌換集中發生在北京、上海、廣州、天津、深圳、福州、大連、武漢、南京、珠海、重慶、濟南、廈門等13個城市的金融機構、黨政部門小金庫、國企和私有富豪賬戶。

據稱,溫家寳聽了報告後怒斥:「有鬼!鬼就在內部。一定要追查。」但之後一直沒有下文。

戴相龍1995年6月起任中共第十任央行行長,2002年至2007年間,戴相龍先後出任中共天津市委副書記、天津市代市長、市長等職,被媒體稱為「金融市長」。

中共前國安部副部長馬建去年1月被調查後。同年4月,美國彭博社引述不具名知情人士說,根據對馬建的調查結果,當局作出了調查戴相龍家族的決定。調查主要針對戴相龍在擔任央行行長、天津市市長和全國社會保障基金理事會理事長期間,利用其影響力或掌握的內部消息為親屬牟取利益。不過消息至今未獲官方證實。

值得注意的是,車峰去年6月被帶走調查後,一直再沒信息,而這一次陸媒網易曝料非常直接。外界觀察發現,近日大陸媒體已開始不再忌諱提及「車峰岳父」這一背景,只是未點名,戴相龍案何時正式拋出,備受關注。

股市暗戰不止 中南海博弈白熱化

大陸金融界長期潛藏江派勢力,去年的大股災,官方及市場均認為是有幕後黑手在惡意做空中國股市。早有傳聞說,股災背後涉江派人馬惡意做空。他們圖謀利用金融危機引發政治危機,對習近平進行「逼宮」。多家海外中文媒體披露,當局已將這次股災定性為一場「經濟政變」

2016年開年中國股市再現狂跌,背後原因撲朔迷離。海外博聞社1月8日援引中南海消息人士稱,大陸股市再度暴跌,是政治鬥爭的繼續,是習近平穩控軍權後,對手的瘋狂反撲。雙方在經濟上的對決已到了赤膊相見的白熱化程度。

在去年股災期間,前香港《文匯報》記者姜維平曾撰文揭露車峰、郭文貴等藉戴相龍等靠山,在股市利用「超規則」遊戲,做局掠奪股民血汗錢。姜維平還指,車峰背後還有人比他更危險,彈性更強。這一說法,也與陸媒最近曝料車峰案「牽扯人員級別很高」相呼應。

2015年3月,大陸財新網曝光郭文貴與馬建的勾結內幕,多家海外中文媒體報導說,郭文貴和馬建背後涉及江派二號人物曾慶紅。美國之音訪談節目引述分析認為,王岐山查車峰,除了指向戴相龍,還可能威脅曾慶紅。

另據海外博聞社去年6月24日報導,車峰案與中共現任常委劉雲山家族有關。劉雲山的夫人李素芳和大兒子劉樂飛與車峰關係密切,劉樂飛跟車峰是生意上的密友,車峰仗此成為劉雲山家的座上客,車峰口口聲聲叫李素芳「李阿姨」,母子倆經常「借用」車峰的私人飛機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.