習近平做了一件別人沒做過的大事(圖)

2016-02-02 03:14 作者: 夏言

手機版 简体 4個留言 打印 特大


中共當局在北京舉行中共軍隊戰區成立大會,將原有的七大軍區改為五大戰區(網路圖片)

【看中國2016年02月02日訊】(看中國記者夏言綜合報導)2月1日,中共當局在北京舉行中共軍隊戰區成立大會,將原有的七大軍區改為五大戰區。據英國BBC引述中共軍報評論說,這是自上世紀50年代以來中共最大規模的軍事改革。

據BBC報導,中共當局星期一(2月1日)在北京舉行中共軍隊戰區成立大會,將原有的七大軍區七大軍區北京軍區、瀋陽軍區、濟南軍區、南京軍區、廣州軍區、蘭州軍區和成都軍區,改為新建立的五大戰區東部戰區、南部戰區、西部戰區、北部戰區和中部戰區。

習近平在會議上先後向五個戰區的司令員和政委授予戰區軍旗,並且在授旗儀式後發表了講話。

報導引述中共軍報對最新的改革措施發表評論說,這是自上世紀50年代以來中共最大規模的軍事改革。評論還說,解放軍的大規模改革將會逐步拋棄蘇聯式的指揮體系,向美國模式轉型。

此外,中共軍委機關一廳六部三委的負責人和五大戰區主將也全部出爐。據中共《新華網》當日報導稱,秦生祥任中共中央軍委辦公廳主任,房峰輝任中共軍委聯合參謀部參謀長,張陽任中共軍委政治工作部主任,趙克石任中共軍委後勤保障部部長,張又俠任中共軍委裝備發展部部長,鄭和任中共軍委訓練管理部部長,盛斌任中共軍委國防動員部部長,杜金才任中共軍委紀律檢查委員會書記,李曉峰任中共軍委政法委員會書記,劉國治任中共軍委科學技術委員會主任。

習近平在去年9月宣布裁軍30萬,隨後開始實施一系列的軍隊改革措施。11月,香港《南華早報》披露,中共軍改即將啟動。消息稱,中共中央軍委近日召開軍改部署會議,宣布軍改方案。習近平在會上親自動員,要求中共高級將領們「聽中央的話」。海外媒體報導引述軍方知情人士指,習近平發了一句重話:「誰反對這次軍隊改革,誰就是反對軍隊進步,誰就下臺!」

《世界新聞網》引述軍方知情人士指,習近平講話中未點到任何人的名字,「但是據說習近平也發了一句重話:誰反對這次軍隊改革,誰就是反對軍隊進步,誰就下臺!」消息人士說,由於遇到阻力,中共中央軍委深化改革領導小組不得不將改革時間延後至今年12月底啟動,據稱共分三步推進,其中11月底至12月初,中共軍紀委將宣布動一批「小老虎」,主要是校尉級軍官,人數約400多名。消息人員形容,中共軍隊反腐同樣令當官者人心惶惶。

報導援引北京知情人士透露,為「肅清徐才厚、郭伯雄流毒」,對中共軍方開展新一輪幹部大清查,針對大校以及少將這兩級的軍官,搞人人過關,特別是2008年以後凡獲提前晉升者,一律重新審查。

翻查過往報導人們注意到,江澤民執政加上干政,在長達二十多年中,為鞏固權力晉升了大批將軍,利用中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚架空胡錦濤,在軍中大肆賣官鬻爵,培植勢力。目前,郭、徐相繼落馬或死亡,但他們提拔的及與他們關係密切的軍隊官員遍佈軍中。有分析認為,隨著裁軍和軍改實施,習近平將進一步清洗軍中江派勢力,對於軍隊將有更多的控制權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.