臺北 「福祿猴」亮相 今年的猴都這麼醜?(組圖)



臺北燈節主燈「福祿猴」亮相,據稱,葫蘆造型是為諧音「福祿」,主燈上的桃子、金魚圖案則蘊含「福壽綿長」、「年年有餘」之意。(圖片來源:中央社)

【看中國2016年02月02日訊】(看中國記者李佳報導)據《BBC中文網》1月31日報導,猴年將至,臺北燈節主燈「福祿猴」於1月27日亮相。此猴高14.2米,設計師林書民表示,在不規則弧形面上做「光雕投影」,這在臺北燈節還是首次嘗試。燈節期間,「福祿猴」將化身為投影幕,用以展演各種臺灣意象的影片。

然而,許多網民卻表示不欣賞「福祿猴」。從27日至31日,光雕模擬影片的瀏覽人次累計已超過100萬,被分享8000餘次,近2500人留言,其中許多人批評「設計很醜」,且一些惡搞圖也開始在網上流傳。

消息稱,據臺灣《蘋果日報》報導,29日,臺北市民政局長藍世聰表示,民眾的反應市府看到了,但是,他請民眾給設計者及主燈一個機會,讓「史上最、但最好玩、最有創意的主燈」在點燈當天能夠得以展示。他還表示,將與設計師討論是否可以將民眾的留言和惡搞圖也融入燈區設計,以增進參與感。

據悉,模擬影片的一則留言說:「這麼醜的設計,臺灣是沒人才了嗎?請問猴子跟葫蘆有關連嗎?」

有網民將「福祿猴」與大陸春晚的吉祥物「康康」做比較,稱大陸網友對春晚的猴子吉祥物有評語曰「敢再醜點麼?」此刻看到臺北的燈,由衷地想回答:「敢,有甚麼好不敢的,敢極了!」


臺北松山慈惠堂30日舉行花燈啟燈典禮,主題燈是以孫悟空搭配五路財神,屬於傳統的花燈造型。(圖片來源:中央社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.