金融夫妻檔涉案 銀河證券美女總裁配合調查(圖)

2016-02-02 23:43 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


國統局長王保安妻子霍肖宇配合司法調查。(網路圖片)

【看中國2016年02月02日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)1月31日,在港上市的銀河證券發布公告稱,董事會近日知悉公司副總裁霍肖宇因個人原因正在配合大陸司法機關工作。知情人士表示,霍肖宇人長得漂亮,在業內被稱為美女副總裁。此外,霍肖宇的另一個身份是剛剛「落馬」的國家統計局局長王保安的妻子。

銀河證券:副總裁霍肖宇配合司法工作

銀河證券官網資料顯示,霍肖宇生於1966年,碩士研究生。現任中國銀河證券股份有限公司副總裁,中國銀河國際金融控股有限公司董事長。銀河證券年報還顯示,霍肖宇在2014年內薪酬為122.82萬元人民幣。

據相關媒體披露,霍肖宇為此前被調查的國家統計局黨組書記、局長王保安的妻子。2016年1月26日傍晚,中紀委網站消息稱,王保安涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

王保安2015年4月由財政部副部長調任國家統計局黨組書記,5月任國家統計局黨組書記、局長,由於在統計局任職時間較短,市場多猜測,往保安被調查與其在財政部任職期間有關。

王保安曾歷任國家稅務總局辦公廳副主任、財政部辦公廳副主任、財政部經濟建設司司長、財政部部長助理、財政部副部長、國家統計局局長等職務。

五大證券商超百名高管被查

銀河證券近來風波不斷,自2014年起,近兩年時間三次公司高管被調查。財新網報導,除了霍肖宇外,銀河證券投行部董事、總經理段雁秋,作為河北省委原書記周本順的妻子去年也被帶走接受調查。

據悉,河北省委原書記周本順去年7月涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。他被查後,相繼被有關部門帶走的還有周本順的妻子段雁秋。

除霍肖宇、段雁秋外,2014年9月銀河證券另一位管理人員,固定收益業務線業務總監代旭因「個人原因」正配合司法機關工作。

隨著習近平當局對金融業反腐的不斷深入,目前有大批金融高管相繼落馬。而此前有消息還稱,五大證券商:中信、海通、銀河、國泰君安、申銀萬國逾百名高管被查,共涉嫌金額高達987億人民幣。

而被視為券商龍頭的中信證券因涉大陸股市內幕交易,目前已有14名高管被查或被協助調查,其中包括中信證券公司總經理程博明、執委會委員徐剛等多名業務骨幹。中信證券內部最高經營管理機構執委會8名成員中有6人涉案。

據香港雜誌《爭鳴》10月號披露,中信證券副董事長劉樂飛已被內控,遭停職審查並限製出境。此外,劉樂飛在2003年至2004年曾擔任中國銀河證券有限責任公司投資管理總部總經理,並兼任北京銀河投資顧問公司總經理。劉樂飛還染指首創證券、中國人壽、新華保險、中信證券等多個金融證券機構。

值得注意的是,王保安和霍肖宇不但是「十八大」後第一對涉案的金融夫妻檔,而且兩人現在與曾經的工作單位(銀河證券、財政部綜合司),都與江派中常委劉雲山子劉樂飛有交集。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.