10句話告訴你初選擊敗川普的克魯茲是誰?(圖)


【看中國2016年02月03日訊】美國當地時間2月1日,美國總統大選了兩黨初選在艾奧瓦州拉開戰幕,在共和民主兩黨舉行的黨團會議選舉中,共和黨率先出結果,泰德·克魯茲力壓之前民調領先的地產大亨川普(特朗普),贏得共和黨在愛荷華州初選歷史上最多的選票。以下是有關克魯茲的個人介紹。

1、出生於加拿大:

泰德•克魯茲出生於加拿大艾伯塔省的卡爾加里市,其父是古巴人,母親是美國人。

2、曾有美加雙重國籍

2013年,特魯茲宣布放棄加拿大公民身份,只保留美國公民身份。據美國多數憲法學者的觀點,克魯茲符合競選美國總統的法律條件。

3、美國全國辯論冠軍

克魯茲先後畢業於普林斯頓大學和哈佛大學法學院,曾憑藉出眾口才獲得美國國家辯論賽以及北美辯論賽冠軍。2012年,他當選得州聯邦參議員。

4、最保守的「茶黨」

克魯茲於2012年當選得州聯邦參議員,以共和黨中最保守的茶黨運動代言人自居。

5、反對「歐巴馬醫保」逼停政府

2013年,克魯茲曾在美國國會參議院發表長達21小時的不間斷講話,以表達他對歐巴馬醫改案的反對。由此一「站」成名,最終導致美國政府停擺17天。

6、第一個參加2016大選

2015年3月22日,克魯茲通過社交網路宣布參選總統,由此成為2016年大選第一個正式宣布參選總統的候選人。

7、全美28個州都有其「身影」

克魯茲在第一個初選州艾奧瓦州的所有縣都有自己的網點,在前4個初選州的的171個縣都有自己的負責人,前24個州的163個選區裡都有協調員,可謂布局深遠。

8、保守派熱門人物

社會保守派(包括宗教保守派)中64%的人如今把克魯茲列為首選。

9、妻子系高盛高管

克魯茲的妻子海迪是高盛公司的一名執行總監,目前與他們的兩個女兒卡羅琳和凱撒林生活在得州。

10、曾任職小布希政府

克魯茲曾在小布希總統時期的美國司法部和聯邦貿易委員會等擔任職務,2003年,克魯茲成為得州首位拉美裔副總檢察長,於2008年卸任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.