曝胡錦濤多次批判江澤民干涉自己施政 還要出書(圖)


【看中國2016年02月05日訊】據韓媒國傾向新聞網報導,胡錦濤正在撰寫回憶錄。報導稱,胡錦濤將在回憶錄中披露「老人政治」,回憶錄涵蓋的時間段,是自1992年成為中共政治局常委至2012年離任國家主席。報導披露,胡錦濤退休後在內部會議上曾多次批判江澤民干涉自己施政。在2014年9月28日召開的中共內部座談會上,胡錦濤批評江澤民使中共政治局常委會和政治局內部山頭林立、九龍治水...建議要全面地評價江澤民。

2016/02/05/20160205102619752.jpg
胡錦濤(左)與江澤民(網路圖片)

另據港媒《爭鳴》2016年2月號報導,去年12月下旬,胡錦濤到海南省三亞避寒調理身體外,開始著手寫回憶錄,並按中共中央規定作了申報批准。退休後的胡錦濤曾在內部會議上多次批評江澤民干政。2013年7月,在北戴河召開的第二次中共「老同志生活會議」上,胡錦濤曾指責江澤民任期時「在黨內、軍內大樹個人權威」。消息披露,2014年9月28日,在中共黨內生活座談會上,胡錦濤批評江澤民使中共政治局常委會和政治局內部山頭林立、九龍治水,重要事宜、政策出臺後即夭折停頓。

2015年10月有港媒披露,胡錦濤此前致信現任與退休中央委員等高層,提出12點建議,其中多項被指直接針對江澤民,包括在職的、已離退休的中共高層,要無條件接受檢查和監督;要執行對中共高層官員的政治問責和嚴重瀆職的「法律追究」;建議撤銷退休後中共總書記、國家主席辦公室編製及規格等。2016年新年伊始,習近平批判「太上皇」言論首度公開發表,被外界視為傳遞批老人政治的信號。

縱觀這些年中共的官場生態,也慢慢在發生改變,「老人干政」似乎無法尋覓了,更多的是人們所見到的「習模式」下的官場新生態,沒有老人打擾的政治,而習近平也在確認這一點。正如他所說,「不管是誰、不管地位多高、權力多大、資歷有多老,就要一查到底、決不手軟。」有評論稱,新官場生態環境中「老人政治」陷入「人人喊打」的局面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.