中南海不為人知的秘密 令完成全都說了(圖)

2016-02-06 03:11 作者: 夏言

手機版 简体 2個留言 打印 特大


令完成和令計畫(網路圖片)

【看中國2016年02月06日訊】(看中國記者夏言綜合報導)逃美的中共前中央辦公廳主任令計畫的弟弟、商人令完成究竟掌握和向美方泄漏了哪些機密?引發各界關注。據《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)資深編輯比爾.戈茨(Bill Gertz)引述美國情報界人士說,令完成正向美國聯邦調查局(FBI)和中情局(CIA)等情報機構匯報有關中國政府和軍方的最機密資料,其中包括核武器啟動系統和密碼信息,以及中南海的藍圖和通聯密碼等。

令完成是已落馬的中共前中央辦公廳主任令計畫的弟弟。令計畫在去年7月被開除黨籍和公職並移送司法。

去年8月,《紐約時報》發表獨家報導,引述多名知情人士稱,令完成已逃到美國,令完成可能掌握有關中共領導層及其親信的信息,而這些信息「令人不安」。

香港《爭鳴》雜誌去年11月號披露,孟建柱到江南某市檢查政法工作時,在一次幹部會議的內部講話中透露令計畫案內幕。他稱,令計畫在大權在握時偷盜大量黨和國家機密,失勢後還將這些機密弄到美國。

今年1月15日,中共十八屆中紀委第六次全會精神發布會上,中共中紀委國際合作局局長劉建超就路透社有關令完成調查的提問表示:「關於令完成這件事情,中方正在處理,也在和美國進行溝通」。

2月3日,《華盛頓自由燈塔報》報導,從去年秋季開始,令完成一直在美國某個秘密地點,與美國聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA),以及其他情報官員進行報告。有傳令完成是中共臥底特工追捕乃至追殺的對象。

報導指,令完成披露的信息,包括中共領導人啟動核武的程序細節,比如為攻擊行動而準備核武所需採取的步驟,以及發動核武所用的代碼。文件中的機密還包括中南海內所用的安全秘密和通訊代碼、中共領導層、國務院和中央軍委所用的藍圖、指令和管控信息等,以及他們所用的設施。

香港《南華早報》報導認為,在對令計畫住所的調查中,中共當局發現,2700份秘密文件都被複印了,大部分都是2012年9月之後複印的,當時令計畫被調任為中央統戰部部長。報導同時援引《華盛頓自由燈塔報》的報導稱,逃到美國的令完成帶有令計畫從中辦獲得的超過2700份內部文件,令完成自去年秋天開始向美方披露一些中共核心機密。

《華盛頓自由燈塔》稱,中共把令完成案看作刑案,但美國把該案看成叛國和情報案,因此美國似乎不太可能把令完成引渡回中國

報導還稱,曾在美國國務院服務的資深中國問題專家譚慎格(John Tkacik, Jr)認為,令完成可望提供中共高層權力鬥爭的細節,例如周永康和薄熙來究竟為何倒臺。但美國想要他提供的最重要的情報,是中國的全球金融戰略。他也可望提供中國在美國農業、工業和媒體並購的內幕,以及它們與中國發展戰略的關係。譚慎格說,「美國的情報機構從令完成處獲得的有用的情報,將能衡量中國金融系統對美國的經濟的威脅有多嚴重」。

《華盛頓自由燈塔》報導引述情報官員說,如果未來幾個月令完成被確認為靠譜,他將是30年來對美國最具有情報價值的中國叛逃者。戈茨援引一名資深官員的話說,「這是情報界的一筆意外之財」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.