臺婦感嘆難以置信 17年後再度逃生大地震(圖)


【看中國2016年02月07日訊】2月6日凌晨3時57分,臺灣高雄市發生6.7級地震,震源深度15千米,截至上午10時40分已造成5人死亡,其中包括倒塌的維冠金龍大樓中的3人。而臺南一名簡姓婦人表示,1999年自己遇上9·21中部百年大地震倖存下來,17年後自己再次成為大地震的倖存者。

據《臺灣聯合新聞網》報導,臺南市永康區維冠金龍大樓在凌晨強震後倒塌,家住6樓的簡姓婦人、丈夫及女兒就困在屋內。右邊是天花板,左邊是彈簧床,一家三口就夾在中間長達3個多小時,直到救難人員找到他們,爬出斷壁殘垣,被安置在昆山裡活動中心臨時收容中心時,才鬆了一口氣。


地震造成大樓倒塌。(網路圖片)

簡姓婦人說:「我1999年遇上9·21中部百年大地震,嫁到臺南,這次又遇到五十年一次大地震。」抱著3歲女兒的她表示,這次家人都平安無事她覺得很幸運。

簡姓婦人說,她1999年住在臺中霧峰時,遇上9·21百年中部大地震,當時逃出生天,嫁到臺南後,原本以為不會再遇上大地震,哪知這次連住的地方都沒了,連續2個世紀都遇上大地震,真讓人無法置信。

「地震發生時,我困在擠壓變形的房內,瓦斯味濃厚,一直擔心沒被地震壓死,卻被氣爆燒死。」抱著3歲女兒的簡婦說,幸好都沒發生,家人平安最重要。

另一名家住三層的老婦人和二個兒子,也都被救出,其中一個兒子送醫,另一個兒子頭部受傷包紮後,趕到收容中心向母親報平安,老婦看到兒子,喜極而泣,用力抱住他。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.