中共官媒亂批黨派臺南地震責任 被網友打臉(圖)

2016-02-07 09:32 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


賴清德臉書(網路截圖)

【看中國2016年02月07日訊(看中國記者林中宇綜合報導)臺灣南部6日凌晨發生6.7級大地震,中共官媒環球網駐臺記者大批民進黨災後應對差,還稱臺南市長賴清德未第一時間抵達災害現場。不過就被網友提醒蔡英文目前仍未接班。而據賴清德臉書,6日凌晨4時38分臺南即已成立應變中心,並親自坐鎮指揮。

綜合媒體報導,環球網駐臺記者蕭師言就地震發表言論稱,地震近凌晨4時發生,民進黨方面「蔡英文在地震發生後僅僅表示‘希望傷亡能減到最輕,一切都要平安、在平安!’隨後也只是促請南部執政縣市首長和南部縣市的民進黨黨部投入協助救災,顯然沒有達到領導人新當選人應該具有的高度。」

不過,上述說法馬上遭網友留言打臉,「政府現在還是馬英九主導好嗎?!」、「蔡還沒接班,目前還是馬英九的責任。」

蕭師言又批臺南市長賴清德:「民進黨籍臺南市長賴清德則更加離譜,在地震發生後,身為重災區的地方縣市首長,他竟然沒有第一時間迅速抵達災害現場,而僅是在凌晨6點29分,才在自己的社交網站臉書上發布了一條狀態,表示‘因應此次大地震,市府已經啟動災害應變中心一級開設’。對於一名市長來說,絕對是相當失職的表現。」

但據賴清德臉書,他在6日凌晨4時38分發布第一則地震動態,稱已坐鎮指揮緊急處理中,稍後在6時29分又發布救災動態,更新救援情況。

中共人民日報社旗下的《環球時報》、《環球網》被外界指為中共江派喉舌大本營,向來是掌控意識形態和宣傳的江派劉雲山跟風走卒,唯中宣部而動,每每在包括兩岸關係等重大問題上發聲攪局。最近的周子瑜事件中,就有《環時》從中挑撥。

中紀委網站1月28日公布了中共人民日報編委會有關巡視整改的通報,其中《環球時報》未經審批出國公款旅遊,總編輯胡錫進受處分一事引起關注。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.