南臺灣強震 受困61小時 8歲女童獲救(圖)

2016-02-09 09:25 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


一名8歲女孩在受困61小時後被順利救出。(圖片:中央社)

【看中國2016年02月09日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)正當全球華人迎接新年之際,臺灣臺南的人們,卻仍在不分晝夜地搶救在地震中受困的上百名民眾。2月8日下午5時許,一名8歲的小女孩被順利救出,但地震已經發生超過72小時,讓人更加擔憂其他受困民眾的處境。

根據中央災害應變中心發布的消息,截至2月8日晚間晚間,臺南地震共造成38人死亡,失聯待救108人,受傷535人。但根據維冠金龍大樓救災現場回報,確認死亡還未送出遺體有2人,官方未納入統計,因此,實際死亡人數已達40人。

中央社報導,在坍塌的大樓裡,救難人員努力地從夾縫中,拉出一名8歲女孩林素琴,她困在瓦礫堆中長達61小時,最終靠著堅強的意志力以及救難人員的努力順利脫困。

地震發生至今已經超過72小時,除昆山國小林素琴獲救外,據傳還有其他6名昆山國小學學生也住在維冠金龍大樓而受困失聯。學校老師受訪時表示,一想到失聯的孩子,心就好疼;但感謝救難人員持續盡最大努力救援學生,大家都迫切希望看到孩子們能平安歸來。

截止目前,臺南市長賴清德在地震後,完全投入救災行動,同時在社交平臺臉書(Facebook)發文說明最新救災進度,撫慰和振奮民心。有不少網友在賴清德臉書留言,希望他休息一下。

另外,蔡英文取消了大年初一發紅包的所有行程,改往臺南奇美醫院、成大醫院探親慰問震災傷員,並前往臺南市立殯儀館對罹難者致祭、安慰罹難者家屬。她表示,這是一個非常沈重的新年,她知道維冠大樓裡還有許多人待救援,「我們一定會做最大努力,堅持到最後一刻,絕不會放棄任何希望。」

而總統馬英九則先後前往臺中大甲鎮瀾宮、東區樂成宮參香,他表示,看到好幾個家庭親人離散,沒辦法過一個好年,他內心相當沉痛。希望保佑臺南震災的災民早日脫困。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.