五毛文章透露中共一致命危機(圖)

2016-02-10 04:19 作者: 夏言

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(網路截圖)

【看中國2016年02月10日訊】(看中國記者夏言綜合報導)在大陸網路上,一名自稱「五毛」黨成員近日發文承認,中共內部已經分裂。

1月8日,署名「玲瓏穀子」在微博上發文,自稱做了一年的「自干五」(「自帶乾糧的五毛黨」的簡稱),結果現在關於央視吐槽的不能評論,感覺很難過。

據她披露,之前與「公知」爭論,說(大陸)言論多自由啊,現在感覺是自打嘴巴。她還承認,中共黨內現在已經分裂了。不過,目前,此文在其微博中已無法找到。

香港《明報》曾報,由中央文獻出版社及中國方正出版社出版的新書《習近平關於嚴明黨的紀律和規矩論述摘編》1月在大陸發行,該書由中共中紀委及中央文獻研究室編輯,書中首度公開很多國家主席習近平對反腐和「政治規矩」的講話,習在講話中更點名批判周永康、薄熙來、徐才厚、令計畫、蘇榮等前高官「背著黨組織搞政治陰謀活動,搞破壞分裂黨的政治勾當」。

事實上,中共內部已經分裂的危機只是中共所面臨的數個危機中的一個而已。

去年《爭鳴》雜誌7月號報導,6月中旬,中共政治局舉行了擴大生活會,書記處書記、國務委員、人大和政協黨組成員以及軍委委員、中紀委副書記等均應邀參加。生活會歷時兩天,共長達11小時。在會上發放了一份關於黨組建設和對黨員幹部巡視、考察的調研報告。

據悉,該報告由中共中央書記處彙編,由中央巡視組、中辦、國辦及中組部等綜合情況寫成。據稱,報告中毫不隱諱羅列了中共「亡黨」的六大危機,並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。六大危機涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域,顯示體制腐敗帶來的吏治腐敗已經無藥可醫。

這六大危機和問題的概況如下:中共的理念、黨的使命、理想和奮鬥目標喪失;黨組織建設長期處於徘徊、迷失方向,基本處於癱瘓狀態;黨組織腐敗、渙散、已漸失去社會上的凝聚力、號召力和向心力;黨的領導幹部在和平、物質豐富環境下懶、散、墮、疲、庸狀況畢露;黨政幹部濫權、越權、以權謀私、權錢交易、權色交易情況氾濫,激化社會民怨、民憤;黨政幹部、公職人員道德敗壞、生活腐化墮落,激化社會仇官氣氛。

而中共高層對「亡黨危機」的共識,已不是什麼秘密,尤其中共「十八大」前,薄熙來、周永康、江澤民、曾慶紅企圖政變,奪取習近平的權力曝光後,胡錦濤、習近平等多次公開強調、警告「亡黨」危機。

2012年5月,薄熙來被抓不到2個月,習近平在中共中央、國務院部委辦書記、部長政治學習班上稱:「裸官」、「三公」及中共高官特權「已形成三大特色和三大民怨、民怒、民憤」,是新時期「亡黨」的三大禍端。

同年9月26日、11月17日,2013年3月,習近平多次強調,腐敗問題越演越烈,最終必然會「亡黨」,「部分地區民怨到了沸點、民憤接近臨界點」。

2014年8月25日,王岐山出席中共政協常委會議時,警告說,中共要防止自己垮臺。2015年9月9日,中共中紀委書記王岐山在一次會議上「2015中國共產黨與世界對話會」,面對60多位國外前政要和知名學者首次公開談及中共執政合法性的問題。中共黨媒分析稱,王岐山「提出執政合法性問題,蘊含著深刻的危機意識」。

胡錦濤也多次警告「亡黨」。2012年7月23日,胡錦濤稱中共目前所面臨的風險「前所未有」。中共「十八大」召開首日,即將離任的胡錦濤在開幕式上警告,反腐敗形勢依然嚴峻,腐敗問題處理不好就會「亡黨」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.