【天雪】彌勒下世 萬法歸一(圖)

2016-02-10 20:11 作者: 天雪

手機版 简体 2個留言 打印 特大


轉法輪,運乾坤。
(圖片來源:《運乾坤》油畫,陳肖平畫,張崑崙構圖)

 

二月八日,大年初一,為彌勒佛誕辰日。彌勒佛言:「善哉!善哉!善男子、信女子,我佛之傳三字三法,乃佛三寶,還有長生兩玉……」彌勒佛為未來佛。人類希望所寄。今年為丙申年,「申」者,形似日中一豎,預示東升大日,萬法歸一,世界大同的到來。

2016是火猴年,也就是金火相戰的一年,在這一年裡,世界大環境會有較大的變化。丙申火猴年來臨之際,送上一副春聯如下:

上聯:真誠善良忍為上

下聯:重德行善福臨門

橫批:福降良善

 

人字詩

法輪常轉心自明

輪轉惡滅神道清

常敬法輪佛法好

轉危為安人道興

心中有法通神靈

自覺覺他天地行

明慧正見逍遙盈

 

備註:以「法」字相連排開,第一行與每一行藏頭連讀同句。形似漢字「人」。一瞥一捺,即一陰一陽合二為一。暗示宇宙中所有組合,包括生命源於一處,即天道。宇宙法則——佛法,即貫通天道與人道的創造萬事萬物的法則──真善忍三字法則,創造了新宇宙和走向未來的繁榮與和平的人道。天道無欺,常與善人。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.