關鍵時刻 陸媒重刊敏感舊文引關注(圖)

2016-02-12 05:43 作者: 唐峰

手機版 简体 2個留言 打印 特大


陸媒財新網重刊敏感舊文《清算日》。(網路截圖)

【看中國2016年02月12日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)陸媒《財新網》繼去年11月刊登《財新週刊》的封面報導《清算日》後,近日又重刊《清算日》,文中再度強調清算股災內幕交易及股價操縱案。

2月10日,大陸《財新網》在首頁顯著位置以標題《【新春話投資之股市篇】清算日》重新刊登2015年11月刊發在《財新週刊》上的舊文《清算日》。

文章配發的編者案稱,面對股災3.0,回顧2.0和1.0,股海沉浮,由虛幻變得真實......內幕交易和股價操縱魅影重重……監管高層和券商大佬的違紀調查,也揭開了監守自盜的面紗。此外,狂熱的投資者,迷失的監管,大起大落的市場,永遠清算不完。

2015年11月9日,《財新網》在最新一期《財新週刊》的封面報導《清算日》。文章稱,2015年7月間的大救市後,證券市場等待已久的「清算日」正在到來。

文章同時起底了因為從事內幕交易、操縱股票交易價格,涉嫌違法犯罪,而被抓的上海澤熙投資法人代表徐翔,併進一步披露了徐翔及其公司運作內幕,公開其與曾慶紅、江綿恆利益相關公司之間的合作關係。

報導稱,徐翔這種利用各種內幕信息提前布局,操縱市場價格獲利的做法,一直被認為是資本市場的潛規則,造成官方費盡心思培育的價值投資、長期投資理念邊緣化。

據《中國經營報》報導分析說,徐翔已經身不由己,被抓對他來說或者是一種解脫。

此外,《財新週刊》刊登另一篇題為《徐翔:神話的結束》的文章還舉例說明,徐翔與國家隊、上市公司勾結,做空股市的過程。報導稱,今年上半年的財報顯示,「華潤信託.澤煦單一資金信託計畫」持有東方航空2,580萬股,為第十大流通股股東,到今年第三季度財報披露時,名單上已經沒有了華潤信託,作為國家隊救市的證金公司卻躍然上榜,成為東方航空第四大流通股股東。

今年1月,有中共官方身份的博客「政知局」發表《江綿恆的人生角色》一文中稱,用一張上海航空股份有限公司2002年度報告的掃瞄件,證明江綿恆是其法人代表。而上海航空正是上市公司東方航空的全資子公司。

香港《東網》刊登一篇題為《誰在股市與徐翔一起吃人》的一文中,也披露了徐翔與上市公司勾結發佈假信息,哄抬股價的事情。

英國《金融時報》在《生而為錢的中國太子黨們》一文中說:江綿恆20世紀90年代早期從美國返回上海,受到了外國投資者的追捧,他們認定他是這個國家最有價值的合資夥伴。佐證了江綿恆具有與境外勢力勾結的優勢。

此外,在財新網推出「清算日」的第二天,也就是2015年11月10日,江澤民老巢上海市「首虎」、副市長艾寳俊落馬。

時政評論員謝天奇分析,與習近平陣營關係密切的財新網近乎半公開江澤民集團及江澤民、曾慶紅家族製造股災進行另類「經濟政變」;其宣稱「等待已久的‘清算日’正在到來」無異於宣告江澤民末日臨近。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.